UCLA行竊球員獲釋返美致歉 感謝川普幫忙

0
39
UCLA basketball players Cody Riley, LiAngelo Ball, and Jalen Hill speak at a press conference at UCLA after flying back from China where they were detained on suspicion of shoplifting, in Los Angeles, California, U.S., November 15, 2017. REUTERS/Lucy Nicholson

(綜合報導)在川普總統發推提醒後,三名被控在中國行竊的加州大學洛杉磯分校(UCLA)籃球隊員15日(周三)召開記者會公開感謝川普總統「幫助救我們出來」。球員還因自己的行為向中國人民道歉。
棕熊隊球員里安吉洛•鮑爾在記者會上說:「我要感謝川普總統和美國政府的幫助」。他的隊友科迪•萊利和賈倫•希爾也感謝川普「幫助救我們出來」。
川普總統周三早些時候發推,質問這三位大學生球隊員是否會感謝他幫忙。川普的推文說,如果沒有他的介入,這些球員「面臨十年監禁!」
三名球員被中國釋放後,於周二晚些時候抵達洛杉磯國際機場,當時沒有回答記者的提問。
川普上周在北京訪問時,拜托中國國家主席習近平親自插手這個案子。
三名球員被控在杭州的一家路易威登店盜竊墨鏡。他們上周從杭州的酒店被警方帶走,後來被假釋但不得外出。
里安吉洛•鮑爾在記者會上說,他辜負了自己的家教。他說,他辜負了很多人,為此向家人、教練、隊友和大學道歉,並為造成這麼多麻煩而向中國人民道歉。他還說,年輕不是做出愚蠢決定的藉口,他保證吸取教訓。
棕熊隊宣布無限期暫停三人的比賽和訓練資格。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY