五月天休士頓開唱 歌聲喚回青春記憶

0
93
人生無限公司北美巡迴登陸休士頓。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

「華人第一天團」五月天LIFE「人生無限公司」北美巡迴演唱會第四站登錄休士頓,15日晚間在糖城Smart Financial Center開唱,五月天又唱又跳火力全開,用歌聲征服全場數千名歌迷,耳熟能詳的歌曲一首接一首,讓「五迷」們HIGH翻天。儘管休士頓場地不比西岸演唱會規模之大,五月天感謝粉絲熱情,承諾一定會回來,共創新的人生篇章。

五月天攻占北美,18天內跑遍包括溫哥華、聖荷西、洛杉磯、休士頓、紐約、芝加哥、多倫多等七大城市,先前得知哈維颶風重創休士頓,五月天還先暫時休士頓站的預售及正式售票,並捐5萬美金至美國紅十字會(American Red Cross),盼受災居民重建家園。

阿信(中)偕團員賣力開唱。(記者黃相慈/攝影)
阿信(中)偕團員賣力開唱。(記者黃相慈/攝影)

不受災害影響,五月天演唱會未演先轟動,歌迷搶票,就是想一睹五月天的現場魅力。演唱會由五月天、黃渤、林美秀和梁家輝共同主演的串場電影貫穿全部段落,在粉絲歡呼聲中,五月天以「派對動物」熱鬧開場,現場響起陣陣尖叫,不辜負歌迷期待,五月天一連串「最好的一天」、「OAOA」、「入陣曲」、「後來的我們」、「超人」和「你不是真正的快樂」等經典名曲炒熱氣氛,暢銷程度全場跟著哼唱,五月天特地帶歌迷坐著時光機,回到1999年第一張專輯的青澀年代,要歌迷合唱經典歌曲「擁抱」,讓歌迷感受天團再複製青澀的活力。

再度重返休士頓,五月天不只感受熟悉親切感,搞笑的說,「每回想到休士頓,就想到Houston, we have a problem」,電影經典台詞逗笑歌迷。也因為休士頓場地小巧玲瓏,歌迷可近距離接觸,阿信打趣說,舞台近到歌迷的小細微都看得非常清楚,冠佑也笑說他的視野最好,要歌迷「專心看演唱會」,不要被抓到打哈欠之類的玩笑話,逗的歌迷哈哈大笑。

阿信(左)怪獸(右)台上互動熱絡,展現好交情。(記者楊笑/攝影)
阿信(左)怪獸(右)台上互動熱絡,展現好交情。(記者楊笑/攝影)

雖然數度提及「休士頓演唱會場第是北美巡迴最小」,但場地溫馨,也讓五月天變得感性,團長怪獸、石頭與瑪莎一致認為,每次在休士頓開唱,都會讓他們回憶起「剛出道跑校園的純粹感」,並感謝歌迷20年一路支持。

緊接著,「我不願讓你一個人」、「乾杯」、「兄弟」,瑪莎一段鋼琴前奏獨奏「成名在望」讓人回想五月天持軍20年心路歷程,「我心中尚未崩壞的地方」、「孫悟空」、「知足」、「少年他的奇幻漂流」、「頑固」、「Do You Ever Shine」、「凡人歌」新舊曲目交替,歌迷跟著旋律舞動,尤其在「離開地球表面」和「戀愛ING」兩首動感舞曲「國歌」一出場,全場為之瘋狂,跟著哼唱,五月天還與歌迷玩起「LOVE」的歡呼橋段,HIGH翻全場。

怪獸魅力無現,吸引五迷尖叫。(記者黃相慈/攝影)
怪獸魅力無現,吸引五迷尖叫。(記者黃相慈/攝影)
石頭表示這場演唱會好像回到出道跑校園的時候。(記者黃相慈/攝影)
石頭表示這場演唱會好像回到出道跑校園的時候。(記者黃相慈/攝影)

演唱完「任意門」和「人生海海」,全場歌迷熱情吶喊「加班」、「安可」後,五月天再度重回舞台,以「傷心的人別聽慢歌」、「溫柔」、「突然好想你」和「倔強」等安可曲作結,阿信帶領團員們和工作人員鞠躬感謝歌迷熱情參與,留下歌迷依依不捨。

全體牽手鞠躬謝幕。(記者黃相慈/攝影)
全體牽手鞠躬謝幕。(記者黃相慈/攝影)
碎紙花從天而降達到最高潮。(記者楊笑/攝影)
碎紙花從天而降達到最高潮。(記者楊笑/攝影)

北美巡迴成本高,這次五月天有工作團隊有70名台灣員工,陣仗浩大。不少中港台歌迷遠從聖安東尼奧、達拉斯和奧斯汀等地驅車前來支持,也有不少華人歌迷帶著外國友人同來,感受五月天魅力。阿信也感性承諾,「如果可以的話,帶著新的故事、篇章和新的朋友,也許未來再一次相聚,到時再分享彼此嶄新人生。」

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY