無房可賣!美國房地産30年來從未如此搶手

0
29

美國房地産協會(NAR)最新發布的報告顯示,即使價格高企,美國的房地産市場依舊火熱,搶手程度達到30年來的新高。

在截至今年6月的一年間,一套待售房在美國房地産市場上停留的時間,降至3周。

這一時間,在美國房地産市場依舊掙扎于金融海嘯餘震的2012年,是11周。目前的3周,是該數據1987年有統計以來的最低水平。

爲了在擁擠的市場中買到一套房,買家不得不選擇更高的出價。該報告同時提到,42%的買家願意支付賣家的要價。這也是2007年有統計以來的最高水平。

NAR首席經濟學家Lawrence Yun稱,即使市場上有大量的就業機會,薪資水平也更高,但高企的租金和房價都讓有意購房者很難凑够首付。

美國房地産協會彙集了全美房地産經紀人的房源,房屋銷售數據詳實龐大。

買家賣家面面觀

首套房買家的平均年齡未變,但重複購房者的平均年齡持續攀升,現在已經來到了紀錄高位的54歲。

而賣家的年齡上升更爲顯著。目前典型的賣房者在55歲,比2009年足足長了10歲。

報告提到,學生債務,是影響首套房買家購買能力的原因之一。41%的首套房買家都有學生債,55%的受訪者都提到,學生債影響了爲購房而進行的儲蓄行爲。

從買賣家的年齡來看,美國消費者的換房頻率在降低。另一項數據還顯示,目前典型的賣房者一般已經在待售房中居住了10年,而1985年的數據只有五年。

已婚夫婦在購房人群中的規模連續第3年萎縮(65%),而單身女性購房者的數量則連續第三年上升,來到了18%(1981年只有11%)。

該報告提到,就業前景穩定,收入漸高和逐漸提升的信用水平,都是單身女性賣家越來越多的原因。而單身男性的買家占比只有7%,比未婚情侶的8%還要低。

買賣雙方直接交易的業主自售(For Sale By Owner, FSBO)占比降至紀錄低位的8%。將近九成的買家和賣家都會選擇中間經紀商。

來源: 華爾街見聞

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY