美參院通過2018國防授權法 正式送交白宮

0
23

(綜合報導) 美國國會參議院11月16日通過了2018財政年度的《國防授權法》(NDAA)。這項高達7千億美元國防預算的法案將支持川普總統建立更強大美國軍隊的目標。不過,國會民主黨人則質疑,共和黨政府將如何在推行減稅計劃的同時大幅擴大軍事開支。
該法案將為軍事基本開支撥款6340億美元預算,這些基本開支包括購買武器和支付軍隊開銷等,較奧巴馬政府時期《預算控制法案》(Budget Control Act)下所通過的5490億的軍事預算增加了850億美元。
除了軍事基本開支外,法案還包括了大約660億美元用於包括海外任務等特殊戰鬥項目的經費。
來自亞利桑那州的共和黨籍參議員、參議院軍事委員會主席麥凱恩(John McCain)在國防授權法通過之後發表聲明說:「國防授權法將為我們軍隊提供所需的資源、訓練和裝備,確保他們的安全。」
國防授權法內容還包括了為五角大樓導彈防禦部門提供123億美元預算,加強美國的導彈防禦系統,例如新增28個陸基攔截導彈系統(Ground-Based Interceptor, GBI),以抵禦來自朝鮮的軍事威脅。
在參議院通過之前兩天,2018財年的國防授權法周二(11月14日)已在眾議院獲得了表決通過,下一步將送交白宮,等待總統批準。共和黨國會認為,總統將會簽字,使之正式成為立法。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY