0
13

知名反共及孫文學者辛灝年教挼,上周六在他「紀念國父誕辰,毋忘捍衛孫文」專題演講稱,台灣政府及人民的前途,唯有堅持「中華民國」的正統,中共是不敢在世人面前,用武力統一台灣。

由「達福廣東同鄉會」、「中華社團聯誼會」共同主辦爲紀念孫中山誕辰151周年,邀請了辛灝年教授,專程自首府華盛頓前來達拉斯作以上的專題演講。

IMG_3304

廣東同鄉會負責人莫錦强致歡迎詞稱,面對台灣當局意圖否定中華民國,淡化中山先生在民國地位的氣氛下,得到辛灝年先生應允來達城,爲我們關心中華民國及台灣的僑民,講述辛亥革命前後的艱辛歷程,及孫文對中國的貢獻,幷對中華民國前景作獻言。

莫先生特別多謝僑務諮詢委員谷祖光,對此次活動的鼎力支持。

中華社團聯誼會會長張志榮表示,我們與緊密行程的辛教授多次協調下,最終定下了今天前來跟達福地區見面及演講,是此間華人的佳音,相信今天莅臨聴講的朋友,會自辛先生的演講中,得到所關心的資訊。

辛教授在長達兩小時的精彩講演,到場的近百聴衆絕大部分沒有離開。

辛先生講述了孫中山在辛亥革命所扮演的領導者角色,在満清皇朝的追殺下,堅持推翻滿清帝制才能救中國,感動了包括黃花崗七十二烈士的海內外華人子弟,用個人的鮮血,獻身革命,最後在成功的武漢起義建立了「中華民國」。

他大力抨擊台灣島內藍綠政黨及政治人物,對中華民國的所謂認同,大多是虛情假意,利用這個招牌來騙取台灣人民的支持、達到執政的目的,對事實上的中華民國及內涵,完全沒有向國民清楚說明,尤其在教育上,這二十多來國民黨及民進黨在課綱上淡化了辛亥革命的歷史,將孫中山創建中華民國如角色蓄諸高閣,導致島內的年輕人接受不到正確的民國史,强調台灣優先的台獨或獨台假像。

他説,中共自習近平掌權後,表面有限度還原1949年前國民黨領導中華民國的歷史,國民政府領導抗日的史實。同時,每年都舉辦大型的紀念孫文的誕辰及忌辰的話動,意在取得支持孫中山的華人對共產黨的改觀。

台灣當政者面對中共重回重視孫文的歷史地位當下,應該回歸到中華民國的正統,教育年輕一代的正確民國史觀,對蔣介石領導民國及統治台灣的功過,做公正的評價。

與中共的相處,是切實的「維持現狀」,並非目前玩文字遊戲的「維持現狀」。堅守及維護真正的中華民國,才是跟中共較量的最佳武器。毛澤東曾説,他最錯的是在1949年廢弃了「中華民國」這個招牌。

台灣在「維持現狀」下,大力發展經濟,才得到海內外華人的支持,同時可安然立足世界,等待共產政權統治下中國人民對民主期待之質變,這就是繼承國父未完成革命的正道。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY