加重制裁 川普指北韓為恐怖主義資助國

0
21
U.S. Secretary of State Rex Tillerson (L) listens to U.S. President Donald Trump speak during a meeting with his Cabinet at the White House in Washington, U.S., November 20, 2017. REUTERS/Kevin Lamarque

(中央社)美國總統川普20日宣告,北韓是恐怖主義資助國,藉以將金正恩領導下擁核自重但處境孤立的北韓政權重新列入美國鎖定的敵國黑名單。川普宣告:「早該這麼做了,多年前就該這麼做了。」他是在白宮一項部長級會議展開時作此宣布。北韓現已遭到美國與聯合國各種制裁,如今被戴上資助恐怖主義的帽子,不會立即對北韓造成太大經濟衝擊。
但美國官員認為,這可對北韓、尤其是未能充分實施現有制裁措施的其他國家加大壓力。川普說:「北韓除了以核武毀滅威脅這個世界外,還一再支持國際恐怖主義,包括在他國境內從事刺殺行動。」
他並強調相關案例:「我們在採取這個作法的同時,想起了(遭北韓監禁並在返美後死亡的大學生)溫畢爾(Otto Warmbier)和其他受到北韓壓迫之害的人。」
川普說:「財政部將對北韓宣布進一步制裁措施,,這會是一大制裁。此事將在未來2周期間進行,這將成為制裁最高點。」
「北韓政權必須守法,終止非法的核子彈道飛彈研發計畫,並停止對國際恐怖主義的一切支持,而這是北韓目前沒做到的事。」

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY