德國組政府談判破局 梅克爾下一步怎麼走

0
9
German Chancellor Angela Merkel of the Christian Democratic Union (CDU) speaks to media after the exploratory talks about forming a new coalition government collapsed in Berlin, Germany, November 20, 2017. REUTERS/Hannibal Hanschke

(中央社)德國總理梅克爾(Angela Merkel)20日表示,她對籌組新政府協商破局感到遺憾,但誓言會帶領歐洲最大經濟體德國擺脫危機。歐元兌美元聞訊挫貶,貶幅創3週最大。
法新社報導,梅克爾說:「身為總理…我將盡一切努力確保這個國家擺脫這次困境。」
路透社報導,保守派的梅克爾今天表示,將會與德國總統史坦麥爾 (Frank-Walter Steinmeier)會面,告知他她未能與綠黨(Greens)和親商的自由民主黨(FDP)合組聯合政府。
梅克爾決定跟有權宣布重新選舉的史坦麥爾會談,意味自由民主黨退出談判後,梅克爾也不會尋求與綠黨合組少數政府。
歐元兌美元貶值0.5%,報1歐元兌1.1738美元,盤中一度貶值0.6%,創10月27日以來最大貶幅。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY