急找出路!梅克爾傾向重新大選 不組少數政府

0
14

(綜合報導)歐洲大國德國恐陷12年來最大的政治危機,外界紛紛臆測德國總理梅克爾(Angela Merkel)甚至可能為此丟了大位,這恐怕是梅克爾個人從政史上所遭遇的最大挫折。日前德國自由民主黨(FDP)退出合組政府以後,傳出梅克爾寧可選擇重新選舉,也不要組成少數政府。並且,儘管談判破局,德國總理梅克爾也不認為她必須為此下台負責。
BBC報導,親商的德國自民黨日前宣布退出與梅克爾基民黨、綠黨之間的組閣談判,可能是因為梅克爾的難民政策和節能減碳的環保政策等問題,德國支持2020年達成減碳目標,但是目前仍有多方歧見待解決。就在各政黨協商破裂之際,德國可能會在明年重辦大選,這是德國總理傾向選擇的辦法。
梅克爾可能面臨執政12年以來最大挑戰,但是她對組成少數政府抱持懷疑態度,強調重新舉辦大選才是比較好的辦法。意謂著德國很可能在2018年重新舉辦國會大選。
如果梅克爾順利闖關,這位德國鐵娘子可望打敗前總理柯爾(Helmut Kohl)在位16年的紀錄。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY