美國司法部阻止AT&T公司併購時代華納

0
25
FILE PHOTO: An AT&T logo and communication equipment is shown on a building in downtown Los Angeles, California, U.S. on October 29, 2014. REUTERS/Mike Blake/File Photo

(綜合報導) 美國司法部正在發起訴訟,阻止美國電話電報公司(AT&T)出巨資拿下另外一個通訊業巨頭時代華納(Time Warner)公司.司法部稱這個併購計劃非法,並把這種做法比作敲詐勒索。
美國司法部在一份聲明中說,價值1080億美元的併購會實質上減少競爭,導致千百萬美國人的服務價格升高,創新減少。
時代華納公司的產業包括美國有線新聞網CNN,付費有線電視HBO頻道以及TNT、卡通網絡以及付費電影頻道Cinemax等。這些網絡播出廣受歡迎的新聞、電影、喜劇和戲劇系列節目以及體育節目。
川普總統毫不掩飾自己對時代華納公司旗下最著名的品牌美國有線新聞網CNN的輕蔑
川普總統認為CNN對他的政府進行直接攻擊。
川普在去年的總統競選期間誓言要阻止這項合併案。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY