天翼蒙特梭利雙語學校感恩節活動

0
21

感恩節是一個滿載感恩的節日,感謝父母的養育之恩、感謝老師的諄諄教誨、感謝真摯友善的朋友,或是感恩身邊的人和事。這一天承載了太多的溫暖和感動,一聲“謝謝”包含了太多的真情實意和千言萬語。11月22日,天翼蒙特梭利雙語學校舉行了心存感恩節日活動,邀請全體家長來到學校與孩子們一起歡度感恩節。

thanksgiving

每年11月的最後一個星期四是感恩節 (Thanksgiving Day) 。感恩節是美國人民獨創的一個古老節日,也是美國人合家歡聚的節日,因此美國人提起感恩節總是倍感親切。

感恩節的由來要一直追溯到美國歷史的發端。1620年,著名的“五月花”號船滿載不堪忍受英國國內宗教迫害的清教徒102人到達美洲。1620年和1621年之交的冬天,他們遇到了難以想像的困難,處在饑寒交迫之中,冬天過去時,活下來的移民只有50來人。這時,心地善良的印第安人給移民送來了生活必需品,還特地派人教他們怎樣狩獵、捕魚和種植玉米、南瓜。在印第安人的幫助下,移民們終于獲得了豐收,在歡慶豐收的日子,按照宗教傳統習俗,移民規定了感謝上帝的日子,幷决定爲感謝印第安人的真誠幫助,邀請他們一同慶祝節日。

IMG_6952

初時感恩節沒有固定日期,由各州臨時决定。直到美國獨立後的1863年,林肯總統宣布感恩節爲全國性節日。每逢感恩節這一天,美國舉國上下熱鬧非常,基督徒按照習俗前往教堂做感恩祈禱,城市鄉鎮到處都有化裝游行、戲劇表演或體育比賽等。分別了一年的親人們也會從天南海北歸來,一家人團圓,品嘗以“火鶏”爲主的感恩節美食。

IMG_6958

美國人一年中最重視的一餐,就是感恩節的宴會。在美國這個生活節奏很快,競爭激烈的國度裏,平日的飲食極爲簡單。但在感恩節這一天,家家戶戶都大辦筵席,在節日的餐桌上,上至總統,下至平民,火鶏和南瓜餅都是必備的。因此,感恩節也被稱爲“火鶏節”。

IMG_6960

在孩子們的歡聲笑語中,大家一起在天翼蒙特梭利雙語學校度過了一個富有意義的感恩節,孩子們也在活動中獲得了成長,開拓了視野,加深了對親人的愛,感恩的種子也在孩子們心中慢慢萌芽。

讓孩子們擁有豐富多彩快樂的童年,一直都是我們辦學的宗旨;珍重孩子,關愛孩子的成長,培養孩子們的各方面的興趣、愛好及獨立探索學習的能力,讓孩子們學得好,玩得好,讓家長放心和滿意是我們的目標。我們希望通過我們的努力,讓您的孩子能够全面發展,快樂茁壯地成長。

天翼蒙特索利幼兒園招收18個月到6歲的孩子,私立小學K-2nd學生,課後班招收K-5th學生。周末中文學校招收PrK-8年級學生。歡迎來電諮詢,預約參觀!

聯繫電話:972-985-5010傳真:972-596-2109

網站: http://www.tydiscoverymontessori.com

欢迎访问天翼中文学校/ Welcome

郵箱: office@tydiscoverymontessori.com

學校地址:3901 W Park Blvd, Plano, TX 75075

 

歡迎掃描二維碼關注天翼中文微信公衆號

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY