美超級富豪唱“反調” 集體請願求被加稅

0
16

據《華盛頓郵報》報道,美國400多名百萬富翁和億萬富翁組成的一個特殊團體計劃本周向國會遞交一份請願書,要求國會不要减他們的稅,而是向富人增稅。

據報道,除索羅斯(George Soros)之外,其他簽名的富豪包括美國第二大冰淇淋製造商Ben & Jerry創始人本•科恩(Ben Cohen)與杰瑞•格林菲爾德(Jerry Greenfield),以及慈善家史蒂文•洛克菲勒(Steven Rockefeller)等。

這些百萬富翁認爲目前聯邦政府對于像他們這樣的高收入者徵收的稅率太低,他們比絕大多數美國的納稅人更有能力多繳稅,願意通過多繳稅幫助政府渡過財政赤字難關。他們的理念是“我們關心我們的國家跟關心我們口袋裏的錢是一樣的。”

未命名-1

400多名美國百萬富翁和億萬富翁已經響應了號召:“加入負責任財富成員和全國其他有錢人簽署請願書,反對共和黨的稅收計劃。”圖爲組織成員之一的金融投資家索羅斯

“負責任財富”(Responsible Wealth)組織在請願書中幷沒有提出爲富人减稅,而是敦促立法者不要通過任何一種方法以進一步擴大美國人之間的貧富差距,也不要給出增加國家債務的稅收法案。據《華盛頓郵報》報道,這一舉措出臺之際,正值20世紀20年代以來,美國的貧富差距日益擴大,不平等程度達到頂峰,政府的債務水平也非常高。

大多數簽名者來自加利福尼亞州紐約州馬薩諸塞州,這些州在去年的總統大選中投票給了民主黨候選人希拉裏克林頓。預計將對共和黨在稅收改革方面取得的成功至關重要。

事實上,在2016年美國大選期間,諸如比爾·蓋茨(Bill Gates)、巴菲特(Warren Buffett)和索羅斯等身價可能有特朗普數十倍的超級富豪就曾紛紛現身公開爲希拉裏站台,幷抨擊特朗普的政策意向。投資大亨巴菲特更是表示,按比例來算,他自己的實際稅負已經比他的秘書還低,這無論如何是不公平的。而特朗普的减稅意向,就與此更加南轅北轍。(取材僑報網)

taxes

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY