埃及清真寺屠殺 川普怒斥:可怕卑鄙

0
23
The exterior of Al Rawdah mosque is seen in Bir Al-Abed, Egypt November 24, 2017 in this still taken from video. REUTERS TV/ via REUTERS

(綜合報導) 美國總統川普對埃及清真寺24日遭炸彈和槍擊屠殺,造成200多人不幸喪生,發文怒斥「可怕又卑鄙」。
埃及國營電視台報導,武裝攻擊者24日在動盪不安的北西奈省襲擊一座清真寺,引爆炸彈,並開火攻擊逃離的信徒和進行搶救的救護車,造成至少235人死亡和109人受傷。
法新社報導,川普在推特發文指出:「世界不能容忍恐怖主義,我們必須在軍事上擊敗他們,並讓外界對他們存在基礎的極端主義意識形態失去信任。」
埃及北西奈省(North Sinai)首府阿里什市(El- Arish)以西阿貝德鎮(Bir al-Abed)拉瓦達(Al Raw dah)清真寺遭遇屠殺事件。攻擊者先引爆一枚炸彈,接著開火攻擊祈禱信徒。
在推文中,川普怒斥這是一起「對埃及無辜且手無寸鐵的祈禱信徒可怕又卑鄙的恐怖攻擊」。
國營電視台報導說,攻擊事件發生後,埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)召集國防部長、內政部長及情報首長舉行緊急會議。埃及政府也宣布舉國哀悼3天。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY