埃及攻擊增至305死 軍方空襲好戰分子

0
21
People pray at the Al Azhar Mosque in old Cairo, Egypt November 25, 2017. REUTERS/Mohamed Abd El Ghany

(中央社)埃及北西奈省(North Sinai)24日驚傳一座清真寺遭攻擊,當局更新死傷人數,表示至少有305人罹難。埃及軍方今天表示,他們已對發動攻擊的好戰分子連夜展開空襲與突襲。
法新社報導,埃及檢察機關在聲明中更新死亡人數,目前已知305人喪生,其中包括27名孩童。
路透社報導,聲明也指出槍手持伊斯蘭國(IS)旗幟,而攻擊人數介於25人到30人之間。
這起好戰分子槍殺信徒的案件震驚全國,也是埃及近代史上最為血腥的攻擊。從華盛頓到莫斯科,各國領袖無不厲聲譴責,埃及總統塞西(Abdel Fattah el-Sisi)更已宣布舉國哀悼3天。
目前還無團體宣稱犯案,但伊斯蘭國在伊拉克與敘利亞遭美國支持的部隊擊潰後仍有分支倖存,而埃及軍隊正和當地頑抗的伊斯蘭國分支組織作戰。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY