感恩節遊行熱鬧溫馨 傳承休士頓精神

0
32
HEB感恩節大火雞裝飾,超吸睛。(張園立提供)

(記者黃相慈/休士頓報導)

第68屆一年一度休士頓感恩節遊行於23日上午9時在市中心盛大登場,休士頓各行各業與各族裔團體全體總動員,透過別具特色的遊行隊伍,一起慶祝這溫馨熱鬧的感恩節,吸引爆滿市民參與。

休士頓感恩節遊行開始於1949年,一直是休士頓節慶中最有特色的傳統之一。今年遊行照例由HEB主辦,KHOU電視台的「休士頓美好一天」(Great Day Houston )Deborah Duncan擔任主持人,主題聚焦在休士頓艾美獎女演員威森(Chandra Wilson),主演過熱門影集「實習醫師」(Grey’s Anatomy)系列,由她領軍,率領精采萬分的遊行隊伍慶祝感恩節,堪稱最熱鬧的遊行。隊伍從市政府出發,沿著市府前的Smith St.、WalkerSt.、MilamSt.、Pease St.、Louisiana St.、ClaySt繞行,最後回到Dallas St,受到眾人歡迎。

德州大靴子象徵德州精神。(張園立提供)
德州大靴子象徵德州精神。(張園立提供)

今年遊行慶祝主題展現休士頓感恩精神,歷經哈維災難的休士頓,強調「休士頓堅強」(Houston Strong),一起在這個感恩時刻歡聚傳統習俗和家庭和樂氛圍。

當日花車遊行展現多元文化,HEB大火雞絕對是節慶主角,非常吸睛。除有新式花車、軍樂隊及高空氣球加入巡遊行列,各市府機關,包括休士頓市警局、消防局和各級學校也使出渾身解數。

休士頓警局騎警隊。(張園立提供)
休士頓警局騎警隊。(張園立提供)

今年僑社創舉,除駐休士頓台北經濟文化辦事處處長陳家彥偕同仁按照慣例支持遊行,休士頓台灣傳奇隊也組金龍舞龍隊伍及台灣原住民舞蹈隊伍約百人首度參與遊行,充滿台灣風情的遊行隊伍,受到民眾熱烈歡迎。

台灣傳奇金龍舞龍隊。(張園立提供)
台灣傳奇金龍舞龍隊。(張園立提供)
原住民舞蹈隊充滿台灣風情。(張園立提供)
原住民舞蹈隊充滿台灣風情。(張園立提供)

剛接任銘傳大學校友會會長的張園立這次不在電視上觀看花車遊行,特地大清早帶著家人到場感受氣氛,支持台灣加入遊行行列。這次感恩節遊行充滿休士頓魅力文化、服裝、以及各式美食,在遊行活動中一覽無遺。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY