台灣傳奇感恩節大遊行 成功讓世界看見台灣

0
15

休士頓市政府於11月23日在市中心舉辦第六十八屆感恩節大遊行,休士頓最大戶外盛會,今年主題乃休士頓感恩、我們是堅強的一家人,經過八月下旬哈維颶風肆虐後,休士頓市民在此感恩佳節,心更緊靠在一起。當天計有五十餘隊伍參與遊行,吸引數十萬人次主流民眾沿街圍觀,沿路主辦單位不停的報導這是隊來自中華民國臺灣的隊伍,主流媒體如ABC、NBC、FOX、CBS、KHOU等都輪番滾動報導,相信電視機前觀看之人更是不計其數,在臉書上不斷刷屏更不在話下。
僑界在闊別二十多年後,由台灣傳奇(Legend of Taiwan)會長甘幼蘋僑務委員、副會長金俊家和總協調羅茜莉等努力組成一百二十人的舞龍隊和原住民舞蹈隊,成員包括旅居休士頓,奧斯汀僑民、台灣留學生、第二代僑青和休士頓青年文化志工大使等華洋人士,特別值得一提的是經文處陳家彥處長兩位千金和林映佐副處長的公子均投入舞龍團隊,經過月餘培訓,隆重登場感恩節大遊行。是日清晨五時許在瑟瑟寒風中集合於僑教中心,分別搭乘三輛巴士浩浩蕩蕩前進城中區,每個人心中存著高亢的激情,準備展現中華文化暨台灣特色予千萬人眼底,重大使命讓團隊成員不畏寒風刺骨。
台灣傳奇(Legend of Taiwan)位於遊行的第七縱隊,由橫幅隊打頭陣,甘幼蘋會長和經文處副處長林映佐、僑教中心主任莊雅淑等導引,花車上展現會長甘幼蘋捐贈的祥龍和鼓隊們震鼓聲,而中華民國僑委會捐贈的雙金龍,沿途栩栩如生的舞動,穿著原住民傳統服飾的舞蹈隊與行人隊不停的穿梭且吸引圍觀主流注目禮以及熱烈掌聲。
經文處陳家彥處長穿著國旗裝率領屬員、家屬、僑教中心副主任李美姿等大清早帶領台灣留學生數十餘人以及自動自發前來的僑胞,在現場分發中美手搖國旗為台灣傳奇遊行隊伍加油打氣,令遊行團隊感動不已。此次在海外美南主流社會活動,華人隊伍驚艷全場,成功行銷台灣,讓世界看見台灣且有效凝聚僑青第二代的愛國愛鄉熱忱和團結向心力,寄望明年再接再厲。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY