大華府暨巴城台灣大學校友歡聚 熱烈溫馨

0
22

大華府暨巴城台灣大學校友歡聚 熱烈溫馨

廖先雅當選會長 張冀華、陳膺立任副會長

NTU2017-1 web

新舊理事與副代表薛美瑜合影留念

詳閱華府新聞日報

【華府新聞日報黃瑞禮報導】大華府暨巴城地區台灣大學校校友會,2017年11 月19日(星期日)舉行年會,約200位校友及家屬出席,老中青校友歡聚一堂,場面熱烈溫馨。會中進行了理事會換屆改選,由廖先雅當選會長,與兩位副會長張冀華、陳膺立組成新的團隊,承先啟後,展開新年度會務。

台大校友的台灣駐美代表高碩泰因為另有要務不克出席,副代表薛美瑜,也是台大校友,應邀與會並致詞向校友及其家屬問候,祝福大家佳節愉快。

原任會長郭俊宏在會中作了會務報告,回顧過去一年來的活動,包括求職技巧座談會、雙橡園80風華、台灣各院校校友聯合野餐等等,校友們都踴躍參與,互動聯誼熱絡。他特別感謝理事們一年來為校友們服務的辛勞,也期勉校友們繼往開來,讓會務蒸蒸日上。

NTU2017-2a新會長廖先雅、副代表(台大校友)薛美瑜、卸任會長郭俊宏

年會的重頭戲就是理事會成員換屆改選,新當選的理事是張景杰、彭康豪、劉汗曦、劉千瑜,留任理事則是廖先雅、張冀華、陳膺立、陳其佳。新一屆理事會組成後立即進行會長選舉,由廖先雅當選新任會長,張冀華和陳膺立當選副會長。新舊任會長在副代表薛美瑜的監交之下,完成交接,新團隊正式上路,推展會務。

最近幾年來台大校友會理事會的特色就是年輕化,大部分的理事都是2000年以後畢業的年輕校友,展現青春活力。

早期校友陸秦生和邱宏義在會中介紹了台大早期校友會的近況,說明了他們最近舉辦遊輪之旅的美好回憶。早期校友們大多數已退休,但他(她)們的活動力不減當年,在世界各地都有定期和不定的聚會和旅遊,共享永不消褪的同窗情誼。

NTU2017-6 web邱宏義、陸秦生和金慶松說明早期校友會活動

月初剛剛公演成功的台大校友合唱團,在年會中再度為校友們獻藝,不但唱出了繞樑歌聲,而且伴隨著土風舞表演,歌舞同台,美歌妙姿,為年會揭開了歡欣的序幕。

NTU2017-8 web

 

NTU2017-9 web

 

孟雍康、白寶珠和許翠蘭合組的熱歌勁舞團隊,更是熱力四射,引爆會場的熱鬧氣氛,把當年奔放校園的熱情,帶回到異國他鄉的舞台上,贏得熱烈掌聲。

NTU2017-4 web

七年級樂團顧名思義就是年輕新世代的歌手,他(她)們帶來了年輕人的曲調,唱出新世代的歌聲,引發共鳴。

NTU2017-5 web七年級樂團演出

校友酈民興提供的「射虎」猜謎已成為年會的熱門節目之一,他出的題目,年年出新,創意十足,讓校友們非得腦筋急轉彎不可,考驗大家的腦力和常識,膾炙人口,欲罷不能。校友會也準備了許許多的小獎品,為猜謎增添了無比喜樂。

NTU2017-3 web校友酈民興主持射虎猜謎

這項年會是在馬州蓋城的新財神飯店舉行,年會在摸彩抽獎的高潮迭起聲中,於晚間九點劃上圓滿句點。

 

校友酈民興提供的射虎謎題如下:

1. 府邸 (台灣地名一)

2. 退潮 (台灣地名一)

3. 開張大吉 (台灣地名一)

4. 朦朧山岳 (台灣地名一)

5. 學府 (台灣地名一)

6. 首都 (台灣地名一)

7. 二爺過江 (台灣地名一)

8. 以赤道為中線打籃球 (台灣地名二)

9. 招生限額九名 (成語一)

10. 全面開荒 (成語一)

11. 伊利沙伯泰萊再再婚 (成語一(諧音格))

12. 賽跑 (成語一)

13. 財能除禍 (台大人一)

14. 爺爺發脾氣 (台大人一)

15. 勤讀《親民》篇 (世界名人一)

16. 封鎖青島 (美國舊日名人一)

17. 粗人絕頂聰明 (小說人物一)

18. 泉源不絕 (中國地名一)

19. 龍門陣之都 (中國地名一)

20. 黑市日光 (中國地名一)

21. 和尚下班 (中國民間建築物一)

22. 習以為常 (物理學名詞一)

23. 滿漢席 (天文名詞一)

24. 相貌普通 (數學名詞一)

25. 員 (數學名詞一)

26. 醫生提筆 (數學名詞一)

27. 有情人終成眷屬 (數學名詞一)

28. 數學家太太離婚臨別贈言:145×154/4(1+1)80

答案:

1. 公館; 2. 汐止; 3. 新店; 4. 霧峰; 5. 士林; 6. 頭城; 7. 關渡; 8. 南投、北投; 9. 不可收拾(十); 10. 不留餘地; 11. 前功(公)盡棄; 12. 爭先恐後; 13. 錢致福(本會第五屆會長); 14. 孫震(台大校長1984-93); 15. 習近平; 16. 杜魯門; 17. 魯智深《水滸傳》; 18. 自流井; 19. 聊城(山東;水滸傳之地); 20. 貴陽; 21. 關廟; 22. 慣性; 23. 日全食; 24. 平面; 25. 圓心; 26. 開方; 27. 同心圓; 28. 一事無成,一無是處, 死王(- + -)八蛋

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY