李強民總領事向福遍縣各界代表介紹中國共產黨十九大勝利召開和特朗普總統訪華成果

0
21
李總領事發表主旨演講

(記者楊笑/休斯敦報道)

11 月21 日感恩節前夕,駐休斯敦總領館在休斯敦南郊的薩法利莊園,舉辦第二期中國共產黨十九大及特朗普訪華成果宣講午餐會。李強民總領事以“新時代,新發展,新機遇”為題發表主旨演講,向福遍郡代表介紹十九大及特朗普總統對華首次國事訪問成果。德克薩斯州28區代表Linda Adkins,福遍縣縣長Robert Hebert, 福遍縣經濟發展委員Jack Belt, Rosenberg巿代表,Rosenberg市警察局長Dallis Warren , Stafford市學區代表,休斯頓大學Victoria分校代表等近二百人出席。李強民總領事,劉紅梅副總領事,王昱副總領事等陪同出席午餐會。

李總領事以“新時代•新發展• 新機遇”為題,介紹中國共產黨十九次代表大會勝利召開的情況以及特朗普總統月初成功訪華的豐碩成果,並從基礎設施建設和融資、能源、農業等方面深入分析了中美友好將給美南地區帶來的新機遇。

福遍縣全球倡議組織(Fort Bend Global Initiatives)副總裁Christopher Breaux表示,福遍縣全球倡議組織是一個非營利性組織,旨在與海外社區合作,為福遍縣提供文化,教育和商業交流的機會。感謝李大使對特朗普總統訪華成果的介紹,中國經濟實力不斷增強,再加上越來越多的美籍華人積極參與地方發展,中美兩國的友好關係,將加強福遍縣與中國的各領域交流的機會,提高福遍縣在國際上的形象。

福遍郡僑灣社會長表示,這個簡報對在美華人都有很好的影響,他最近這幾年訪問中國,深切地感受到中國的飛速發展與進步,美國和中國作為全球前兩大經濟體,攜手合作,互惠雙贏,對在美華裔都有一個非常重大的意義。

李總領事演講後還就賓客關心的中國發展成就、金融、貿易政策、中美關係等回答了提問。

午餐會前,李總領事陪同賓客參觀了同期舉辦的“中國故事”圖片展,並一同觀看了特朗普訪華新聞薈萃、領區主流訪談以及“中國主場外交”等專題片。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY