築夢踏實!陳涵林:唱歌是我最喜歡的事

0
224
陳涵林上台表演,經驗豐富。(Michelle提供)

(記者黃相慈/休士頓報導)

「唱歌是我最大的夢想」,擁有音樂天分, 16歲華裔高中生陳涵林夢想當歌手,不僅征戰各大歌唱大賽,今年暑假以休士頓賽區少年組第一名姿態,代表參加在北京舉辦的「文化中國,水立方杯海外華人中文歌曲大賽」,一路過關斬將,最終在50名參賽的30強晉級總決賽中,拿下第五名。一步一腳印築夢踏實的陳涵林,也將在明年3月17日舉辦她個人音樂會,朝著音樂夢想前進。

多才多藝獨鍾歌唱

就讀於休士頓Cycreek High School,涵林從小在母親Michelle的栽培下,八歲開始學鋼琴,拉丁舞也有7年資歷,其他舞蹈民族舞、現代舞和芭蕾也都難不倒她,但多才多藝的涵林,還是對唱歌情有獨鍾。她說,就是特別喜歡唱歌,「因為開心與不開心都可以用唱歌抒發情緒,更可以放鬆心情」,她也為了唱歌下了許多苦工,不僅跟著老師學習聲樂,平常每天也會花時間練歌,練到自己滿意為止。

陳涵林平時花時間努力在家練歌。(Michelle提供)
陳涵林平時花時間努力在家練歌。(Michelle提供)

全力栽培孩子給予支持

對於涵林的歌唱的天賦異稟,Michelle自然是盡全力栽培女兒,不過,從來不過度寵溺孩子的她,給孩子很大的「選擇空間」。Michelle說,從小培養孩子的天性,不幫孩子做選擇,但鼓勵孩子養成好奇心,什麼都可以試,選擇自己專精興趣,再來好好栽培她。

Michelle認為,她會嚴格要求孩子的學習態度,既然給予空間選擇,她就會全力支持,但「既然要做,就要全力以赴」,而且是在不荒廢學業的前提下,她都會給予百分百支持。

母女感情好,媽媽Michelle(右)於涵林(左)表演後獻花。(Michelle提供)
母女感情好,媽媽Michelle(右)於涵林(左)表演後獻花。(Michelle提供)

演出經驗豐富獲獎不斷

在母親的長期陪伴下,涵林擁有最強大的頭號粉絲與後盾,媽媽也鼓勵涵林多參與活動和比賽來換取更多歌唱經驗,也造就涵林積極參與僑社活動,不怯場的個性。截至目前為止,除了跟著學校合唱團演出,光今年就參與「大休士頓地區國慶晚宴」、「文化中國‧水立方杯總決賽」、「天災無情人間有愛,炎黃中秋賑災晚會」、「大休士頓地區警民聯歡」、「休士頓哈維颶風慈善音樂晚會」等,演出經驗豐富。

獲獎經歷如數家珍,小小年紀的她,從2009年參與福州新絲路國際少兒模特大賽,榮獲優秀獎和最佳現場人氣獎,今年也在「美中之星」國際歌唱大賽中榮獲第四名,水立方杯休士頓賽區少年組第一名,代表前往北京參加總決賽,50強及30強晉級賽中,各拿下第八及第五名的好成績,實力不容小覷,前途備受看好。

陳涵林(左二)參與中華文化大樂園演出。(Michelle提供)
陳涵林(左二)參與中華文化大樂園演出。(Michelle提供)

母女情深懂事有悟性

外表甜美,個性善良的涵林,多少受到媽媽的影響,跟媽媽不像母女,反而倒像姐妹。Michelle提及,以前在洛杉磯居住時,自己也曾拍過「魚膠原蛋白」電視廣告或參與舞蹈表演,或許是遺傳媽媽的多才多藝,涵林從小就對歌唱特別有悟性。「媽媽就像孩子的一面鏡子」,言教身教一樣重要,Michelle說,涵林從小就很懂事,八歲時就會幫忙做家事和煮飯,完全不用操心。媽媽以身作則,在哈維颶風賑災慈善音樂會中,慷慨捐款,希望能幫助重建社區,她也期許涵林將來以歌唱才藝,回饋社區。

涵林(右二)與聲樂老師樊豫珍(左二)及同學一起合影。(Michelle提供)
涵林(右二)與聲樂老師樊豫珍(左二)及同學一起合影。(Michelle提供)

「個人音樂會」築夢踏實

即將步入大學殿堂,涵林已確立要走「商科」(business)專業,但並不影響她追求夢想的決心,希望專業與興趣能兼顧。一步步實現夢想的涵林,也將在2018年3月17日晚間7時在Houston Baptist University的柏林音樂廳舉辦「個人音樂會」,預計將演唱流行、嘻哈和抒情等各種曲風,免費入場,歡迎喜歡涵林的粉絲朋友都可以到場支持。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY