北韓再射飛彈 川普:對付平壤方式不變

0
17
FILE PHOTO: North Korea's leader Kim Jong Un inspects artillery launchers ahead of a military drill marking the 85th anniversary of the establishment of the Korean People's Army (KPA) on April 25, 2017. KCNA/File Photo via REUTERS ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THIS IMAGE. SOUTH KOREA OUT. NO THIRD PARTY SALES. NOT FOR USE BY REUTERS THIRD PARTY DISTRIBUTORS

(綜合報導)美國五角大廈指出,北韓在當地時間29日凌晨似乎發射一枚洲際彈道飛彈(ICBM),落在日本專屬經濟海域內。
美國白宮指出,總統川普就已聽取相關簡報。南韓軍方指出,在北韓發射飛彈幾分鐘後,南韓軍方也進行飛彈試射,來回應北韓的挑釁。
美國總統川普指出,華府「將會因應」北韓問題,對付平壤的方式不會改變。日本首相安倍晉三則要求聯合國安全理事會緊急集會。安倍與川普已進行電話會談。
南韓合同參謀本部宣布,北韓於當地時間29日凌晨從西部平安南道平城附近往東方發射一枚彈道飛彈。這是北韓自9月15日以來再度發射彈道飛彈,美日韓正忙著對飛彈詳情展開分析。
法新社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)指出,北韓發射飛彈時川普正在國會。他「在飛彈仍在空中時,便已聽取北韓情勢的簡報」。川普隨後返回白宮。
法新社報導,安倍指出,北韓此舉是「絕對不能容忍的暴行」。
北韓發射飛彈的消息經批露後,美國股市漲幅縮小,標準普爾500指數午盤漲0.5%。
平壤發射彈道飛彈的時機,正值美國宣布北韓為恐怖主義贊助國並祭出新制裁措施滿一週,也是平壤兩個多月以來首度發射飛彈。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY