付10億換自由 沙烏地先王之子米特卜獲釋

0
23

(綜合報導)已故沙烏地老國王阿卜杜拉(Abdullah bin Abdulaziz Al Saud)之子、原實質掌控國民衛隊的米特卜王子(Miteb bin Abdullah),日前不只遭到解除任務,更於本月初王室大掃貪的行動中,與其他數名王子一同遭到逮捕,並關押軟禁於飯店之內。根據多家外媒駐地記者回報,沙烏地高層證實,米特卜王子已獲得釋放,而傳聞指出王子向政府支付10億美元,換取自己的人身自由,而其餘三位同時遭逮捕的王子們,似乎也獲得沙國政府的條件交換,將能一一重獲自由。
現年65歲的米特卜王子,出生於沙烏地首都利雅得(Riyadh),是已故前任國王阿卜杜拉第三個兒子。年幼時曾在黎巴嫩受教育,後畢業於英國桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military Academy Sandhurst),並在返國後在軍校取得碩士學位。他受到伯父法赫德國王(Fahd of Saudi Arabia)的器重,軍階一路從中尉升到上校,逐步成為國民防衛隊的副指揮官。2009年晉升為將軍,並在父親接掌王位後,正式接手國民防衛隊,獲得30億美元的龐大預算強化防衛隊裝備。
現任國王薩勒曼(King Salman of Saudi Arabia)於6月份突然宣布,罷黜原王儲納伊夫(Muhammad bin Nayef),改由自己的親生兒子穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammad bin Salman Al Saud)接替。新王儲上任後,大刀闊斧進行社會經濟改革,不僅開放女性獨自開車,更打擊王室中貪腐的成員,並積極推動國營石油公司(Saudi Aramco)公開上市,讓這位年輕的繼承人快速累積名望,倘若兩日後真的提早即位,也將成為沙烏地阿拉伯獨立以來,首位第三代紹德家族的國王。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY