山翀,陳俊華,季節 三位著名藝術家飛抵休斯敦助陣周潔曉慧舞蹈學校建校二十週年慶典

0
14

12/2日,周潔曉慧舞蹈學校建校二十週年大型慶典舞展”美麗中國”將在Stafford Center隆重上演!除了本校精心準備的20多個節目,還有三位著名藝術家專程從北京趕來助陣演出,她們是:國家一級演員,國務院津貼享受者,著名舞劇皇后山翀;著名女高音歌唱家,”五個一工程獎”獲得者陳俊華;著名胡琴演奏家季節!這是一台繼"中華文化大樂園-優秀學生交流團"演出之後的又一頂級藝術水準的文化盛宴! 12月2日7點,Stafford Center 等你來!
山翀,中國歌劇舞劇院一級演員,享受國家政府特殊津貼。著名舞蹈表演藝術家,中國舞蹈家協會副主席,全國政協委員,中國文學藝術界聯合會第十屆全委會委員,第二屆全國中青年德藝雙馨文藝工作者、中宣部“四個一批”人才,文化部十大傑出青年,中國文藝志願者協會理事。山翀畢業於北京舞蹈學院民族舞劇表演系,曾榮獲第十五屆中國戲劇“梅花獎”;文化部頒發的第九屆和第十二屆文華表演獎;首屆“荷花杯”全國舞蹈比賽表演金獎;第二屆“荷花杯”舞劇、舞蹈詩比賽最佳女主角表演獎;第二屆中國舞蹈節暨第五屆荷花杯舞劇、舞蹈詩比賽“最佳主演獎”;首屆全國CCTV電視舞蹈大賽表演金獎和最受觀眾喜愛演員獎;首屆國際“德爾斐”藝術大賽“特別藝術成就大獎”。出訪三十多個國家和地區,主演25部以上的舞劇,有”舞劇皇后”之美稱!
陳俊華,中國國家交響樂團著名青年歌唱家,文化部機關青聯委員。共青團中央國家機關青聯委員。她的嗓音純美細膩,明亮柔和,含蓄優雅。風味濃郁,情真意切是陳俊華的演唱帶給人們最直接的感受。她的代表作交響幻想曲《霸王別姬》、《蝶兒飛》、《桃花紅、杏花白》等在中國可謂是膾炙人口,曾獲“五個一工程獎”,中國金唱片獎,全國青年歌手電視大獎賽銀獎,“世界青年聯歡節”,獲個人演唱國際銀獎。作品《蝶兒飛》在布達佩斯國際音樂節上獲演唱金獎。這是中國民歌首個在歐洲音樂節獲獎。澳門回歸期間作為唯一一位中國歌唱家受到葡萄牙總統的接見,被譽為“親善大使”。多次參加國家接待外國元首的文藝活動。首個成功的在維也納國家音樂廳舉辦個人獨唱音樂會。並多次被國外樂團邀請參加國外樂團的演出季。多次隨國家交響樂團歐洲巡演。也是繼梅蘭芳先生之後、首次將交響幻想曲《霸王別姬》帶到美國林肯中心。她的演唱被美國著名樂評人稱“為最具代表性、最具中國柔美的詠嘆調。”多次參加中央視春晚、文化部春晚和中央電視台的其他綜藝節目。近幾年多次參加國務院僑辦、中國僑聯等慰僑演出。出訪歐洲、美洲、非洲等國家。錄製出品個人唱片:《花開在春季》、《華之韻》、《回眸間》、《山花爛漫》、《中國夢》、《蝶兒飛》等。
季節
國家一級演員 著名胡琴演奏家 東方歌舞團樂隊首席 中國音樂家協會會員 中國民族管弦樂學會胡琴專業委員會常務理事 九三學社文化委員。有很高的音樂素質,技藝精湛,舞台經驗豐富,在板胡、二胡、京胡、高胡、及曼陀林等樂器演奏方面獨領風騷,為中國國內一流知名演奏家,1982年獲全國民族器樂大賽表演獎。曾出訪美國日本加拿大 港澳台等三十多個國家和地區 1995年在德國斯圖加特舉辦個人獨奏音樂會。中國中央電視台、北京日報媒體多次予以專題報導,好評如潮。
票務諮詢:713-516-5186;
2018總校、Katy分校及糖城分校 春季招生進行中,諮詢電話:713-516-5186;832-606-8809 Email:jh@jhdancing.com; www.jhdancing.com

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY