歐巴馬訪問上海發表演說 將與習近平會晤

0
38
U.S. President Barack Obama (R) greets Chinese President Xi Jinping in the Oval Office of the White House in Washington September 25, 2015. REUTERS/Kevin Lamarque

(綜合報導)美國前總統歐巴馬正在中國訪問,11月28日下午, 歐巴馬卸任之後首次重訪中國,現身上海世博中心,出席「全球中小企業聯盟」主辦的第三屆全球中小企業峰會,發表20分鐘的主旨演講。
據報他周三計劃在北京會晤中國國家主席習近平。不過目前還沒有證實奧巴馬已經與習近平見了面的聲明或報導。
歐巴馬周二開始對中國、印度和法國進行為期5天的訪問。歐巴馬的發言人凱蒂希爾在歐巴馬行前說,「歐巴馬在擔任總統期間,與習近平主席在促進全球經濟增長到抗擊氣候變化等諸多領域建立了緊密合作的關係,他期待著與習主席會面」。
大會上,歐巴馬向與會的2500多位中國企業家發表了20分鐘主旨演講,闡述了自己對當前世界形勢以及中美關係的看法,並與專家學者共同探討了新形勢下全球中小企業的發展之策。在歐巴馬的演說中,「合作」一直是他的關鍵詞。
歐巴馬在演說中認為,目前世界正處在一個轉折點。一方面社會各個領域面臨越來越多的壓力,另一方面社會變革、全球化和科技發展也日益加速。他表示,這些變化在促使世界變得更加繁榮的同時,也帶來諸多挑戰。
歐巴馬說,中美關係是當今世界最重要的雙邊關系。他強調,美國應該也必須歡迎一個繁榮、和平和穩定的中國。中國融入世界經濟,不僅符合中國的利益,也符合美國和全世界的利益。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY