北德州中華文化聯合會携手多家社團聯合慰問華裔低收入人群

0
52
劉金紅(右二)與國泰銀行Plano分行經理鞏文澗(右一)及國泰銀行代表在一起。

爲了慶祝美國的傳統節日感恩節的到來,北德州中華文化聯合會11月19日來到位于李察遜光華公寓,在家洋廳裏爲華裔低收入老人們送去節日的祝福與問候,開啓了該社團節日慰問的序幕。

此次慰問活動由國泰銀行協辦,得到了愛心人士陳先生夫婦、德州廣東會館的贊助,爲老人家們預定了豐盛且適合老人家吃的鶏、魚、蝦、菜作爲晚餐,以及Beijing Brother烤鴨店呂老闆贈送的鴨肉春捲及親手製作的拉麵,達福台商會派出了義工團隊爲當天的慰問活動提供服務。

劉金紅與陸滌音樂藝術學苑的小歌手們在一起。
劉金紅與陸滌音樂藝術學苑的小歌手們在一起。

慰問團邀由會長劉金紅帶隊,邀請了石家萍舞蹈學校、麗人舞蹈學校、陸滌聲樂藝術學院、劉丹舞蹈學校、達拉斯中華才藝少年演出團同行,爲長輩們獻上了歌舞、西樂、民樂演奏等節目。劉金紅在開場就以幽默的主持逗得老人們心花怒放,她逐一介紹了參加演出的演員。隨後的節目精彩連連,長輩們意猶未盡异常享受。來達拉斯短期探親的81歲的厲媽媽非常感動,當場與來自武漢音樂學院老師馮瑤商量即興合作演唱了她年青時期的流行歌曲《四季歌》,引起現場觀衆的共鳴。

左一爲武漢音樂學院老師馮瑤,中爲81歲的厲媽媽。
左一爲武漢音樂學院老師馮瑤,中爲81歲的厲媽媽。

國泰銀行Plano經理鞏文澗利用簡短時間進行了主題爲《怎樣預防針對老年人的欺詐》的公益講座。國泰銀行與熱心公益的葉女士及北德州中華文化聯合會捐贈了禮物進行抽獎,遠在Oklahoma州的甲骨文書畫家彭查理也捐助了書法作品用于抽獎。

石家萍舞蹈學校李心怡、黃玫婷表演的舞蹈《索瑪花開》。
石家萍舞蹈學校李心怡、黃玫婷表演的舞蹈《索瑪花開》。

德州廣東會館蘇張錦娥會長與該社團代表們助興演唱了該會館的會歌《勝利雙手創》將演出活動推向高潮。

JasonLin的笛子獨奏《牧民新歌》。
JasonLin的笛子獨奏《牧民新歌》。

中華老人協會會長趙友安特別感謝北德州中華文化聯合會的愛心之旅,爲居住在光華公寓的長輩們帶來娛樂享受。光華公寓聯合創始人谷祖光爲了感謝北德州中華文化聯合會的善行,特向劉金紅贈送德州旗毯以作紀念。

劉金紅特別感謝慰問團成員們的陪伴,及演員家屬的支持,她說:每當看到老人們歡愉的樣子,確定目前做的事情才是最正確的,也是心裏最踏實的。下一個慰問季將是中國傳統新年,届時文化聯合會依然會有許多回饋社區的慰問活動,歡迎社區對慰問活動給予關注,也希望社區中的優秀文藝人才跟隨我們,一起活躍海外的華人的文化生活,幷向美國社區傳遞中華文化的精粹。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY