英歐雙方稱 脫歐談判本周會有正面結果

0
12
Britain's Prime Minister Theresa May and Jean-Claude Juncker, President of the European Commission make statements at the Commission in Brussels, Belgium, December 4, 2017. REUTERS/Yves Herman

(中央社)歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean─Claude Juncker)表示,英國與歐盟4日在比利時布魯塞爾的談判並未就英國脫歐條件達成「全面協議」,但應能在本週稍後達成。
榮科在歐盟所稱英國提出較好條件的「絕對期限」與英國首相梅伊進行會談後,告訴記者,「儘管過去幾天來,我們和我們的團隊作出了最大努力,並就剩餘的脫歐問題獲致了重大進展,但仍不可能在今天達成全面協議」。
他說,梅伊是個「難纏的談判對手」;但又說,「這並不算是失敗…….我非常有把握,我們可以在本週內達成協議」。
梅伊今天也表示,她仍「確信」,本週脫歐談判會有正面結果。
她在與榮科會談後說:「在若干問題上,雙方的確還有些歧見,必須進一步談判和磋商,而我們也會繼續談。我們會在本週結束前再開會,我確信,到時候會有個正面結果。」

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY