2017年美國哪裏房價飆升的最快?

0
12

西雅圖已穩坐了一年的全國房屋售價漲幅最高“寶座”,全國最火熱的房市果然不是浪得虛名。這樣的態勢,還不知何時才會告一段落。

根據最新發布的標準普爾/凱斯-席勒(S&P/Case-Shiller)房價指數,相較于一年前,西雅圖大都會區今年8月的獨戶住房售價暴漲了13.2%,連續第12個月高居全國第一。“賭城”拉斯維加斯以8.6%的漲幅躍居第二,聖地亞哥以7.8%排名第三,底特律、丹佛、波特蘭三地以7.2%並列第四。

西雅圖房價漲幅連續12個月高居第一,是全國第五長。鳳凰城曾于2012~2013年期間連續13個月領跑全國。

西雅圖先前只有一次在全國處于一枝獨秀的地位,還是在2007年夏季到2008年中,當全國房市正走向崩潰之時。而這回,情況卻顯得不同。其他地方的漲幅都不過比全國平均漲幅略高,西雅圖的漲幅卻是歷史平均水平的近三倍。

就總體而言,本地的房價漲幅是全國平均漲幅(6.1%)的兩倍多。8月的房價漲幅繼續遠超工資漲幅(全國水平3.6%)。

那麼,西雅圖何時才會讓出房價漲幅最高的“寶座”呢?鑒于西雅圖與全國其它地方的差距,短期是不太可能了。排名第二的拉斯維加斯,漲幅還是比西雅圖低了近5個百分點。

相較于一個月前,本地的房價只漲了0.2%,是全國最低的之一,也是自去年冬季以來最緩慢的一次。8月的年度漲幅亦比7月13.5%的年度漲幅略低。通常來說,此時是房市的淡季。

在線房地產公司Trulia的高級經濟學家謝麗爾·楊(Cheryl Young)說:“這些是西雅圖房價漲幅可能達到峰值的早期跡象。”

不過,凱斯-席勒的數據顯示,房價漲幅放緩僅限于高檔社區的豪宅。一些遠郊的廉價房屋,價格卻在以三年多以來最快的漲幅飆升。

西雅圖之所以顯得獨樹一幟,仍然是出于以下原因:一是由于“僧多粥少”,大量酬勞豐厚的工作崗位吸引了大批新居民,而願意出售房屋的人卻越來越少,加劇了購房者之間的競爭。二是西雅圖是最受海外投資者青睞的房市之一。三是公寓租金居高不下,兩臥室公寓的租金超過了2000美元,推動更多人選擇買房。

目前,西雅圖的房屋售價中位數為72.5萬美元,東區為85.5萬美元;斯諾霍米什縣為45萬美元,基薩普縣、皮爾斯縣都接近31.5萬美元。

 

文章來源:美房吧

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY