川普承認耶路撒冷為以首都 各國多反對

0
17
Palestinians react during a protest against U.S. President Donald Trump's decision to recognise Jerusalem as Israel's capital, in Khan Younis in the southern Gaza Strip December 6, 2017. REUTERS/Ibraheem Abu Mustafa TPX IMAGES OF THE DAY

(中央社)美國總統川普6日承認耶路撒冷為以色列首都,除以國本身大聲叫好外,世界各國,特別是阿拉伯國家,大都表示反對的態度。
美國總統川普昨天宣布,承認耶路撒冷為以色列首都。 他表示,可能有許多人對此有不同的意見。但延後承認並未能達成和平,所以現在是承認的時候了。
川普並且說,承認耶路撒冷是以色列的首都是處理以、巴衝突新方式的開始。
以色列總理尼坦雅胡(Eenjamin Netanyahu)讚揚川普此舉是「歷史性」,以及「勇敢和公正的決定」。
尼坦雅胡並且保證,不會對耶路撒冷高度敏感、且被猶太人、基督徒和穆斯林都視為聖地的現狀作任何改變。
但以色列占領區內的巴勒斯坦人組織哈瑪斯集團(Hamas)怒指川普此舉是對巴勒斯坦人公然侵略。
巴勒斯坦解放組織(PLO)則明白表示,川普這項決定摧毀了以「兩個國家」方案解決以、巴衝突的希望。
一向對美國友好的約旦也指責川普違反對耶路撒冷的國際法。土耳其、埃及外交部、伊朗等國都嚴厲譴責。
法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)說,他不支持川普「單方面」的決定,但呼籲各方冷靜。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY