拚執政24年 普丁宣布競選連任

0
10

(綜合報導)俄羅斯總統普丁6日宣布,他將參加明年舉行的總統大選。先前有傳言指普丁「倦勤」,考慮放棄競選連任。就在外界猜測他是否打算退休之際,他表態將爭取第四度成為總統。如連任成功,普丁將執政長達24年。
現年65歲的普丁6日前往下諾夫哥羅德(Nizhny Novgorod)一所工廠參觀,事後他向在場人士宣布:「我將參與俄羅斯總統選舉。」他並補充:「俄羅斯只會永遠向前,沒人可以阻止。」
俄羅斯總統大舉將於明年3月舉行,目前尚未公布確切日期,外界估計會在3月18日舉行,當天正是克里米亞併入俄羅斯4周年。最新民調顯示,普丁的支持度高達80%,一般認為他可順利連任,普丁所屬的「統一俄羅斯黨」也已表明,支持他參選。
普丁於2000年首都當選總統,2004年成功連任;4年後,他轉任俄羅斯總理。2012年,普丁再次投入總統總統大選並順利當選,且總統任期已由4年增加至6年,普丁明年若再次當選,可擔任總統一職至2024年。在普丁宣布參選前,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫於6日當天表示,普丁每天都在為競選俄羅斯下一屆總統作準備。
另外,曾經擔任過俄羅斯總統的現任總理梅德維捷夫已表示,他不會參加明年的總統選舉。
過去這段時間已有包括數位女士在內的人士表態要競選總統,包括前克里米亞檢察官、被稱為美女檢察長的波克隆斯卡雅(Natalya Poklonskaya),她去年以親建制身份當選國會議員;另一位則是反對派的中堅份子索布查克(Kseniya Sobchak),她是獨立媒體「道茲電視台」主播。
俄羅斯「亞博盧黨」創始人之一亞夫林斯基已宣布將參加2018年總統大選,並認定普丁是其主要,也是唯一的對手。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY