華興中文學校與孩子一起認識媒體的重要性

0
25
華興校長/副校長與John Mone先生合影

華興中文學校在12/3 ,舉辦一個專門針對高中生【如何克服生活壓力】話題研討會。該研討會中,華興特別邀請到來自休斯頓的嘉賓John Mone先生為我們主持, Mone先生是美聯社資深影視記者, 他曾兩次得到著名的愛德華•默羅獎,他出色的工作表現,為全球社區提供了重要資訊,展現了強有力的社會責任感,幷提高了社會大衆的生活品質。 從Mone先生廣泛的報導經驗中,他給了我們兩個小時的演說,並針對高中生現在和未來的世界觀,提供了一個鼓舞人心的信息。
IMG_0657

研討會從1:30開始,Mone先生說:雖然我們生活在不同城市、不同語言、不同文化的世界,但我們隨時都可以接收到任何地方的即時新聞,而這些知訊的發達,為我們的學習提供了相對多的機會,但是John Mone也翰警告我們,現今社會,也是一個充斥著“假新聞”與“欺騙性新聞”的世界,有些類型的新聞不僅是虛假的,更故意創造憤怒情緒和煽動人民心情,John Mone介紹了我們幾個公開的實例,這些例子讓孩子們都開心地微笑,因為事實的發展,讓大家覺得不可思議且太可笑了。John Mone同時爲我們提供了有關如何驗證新聞的好建議。例如:不要只讀新聞的標題,需要閱讀整篇文章,並查看作者姓名和網站地址,如果看起來有些標新立異或很有趣,那可能都不是都真的。

John Mone希望孩子們學習如何去創造、去認識新聞播放的歷史。John也分享了他個人從事廣播工作的故事和經驗。他以為,像報導奧運會這樣有趣的新聞是很容易的,但是,對於一個真正的記者而言,他必須要有很強的道德準則,才能夠真實地去報導發生在專業性和中立性方面的事情。John建議高中生要多花些時間去觀看及閱讀世界性的新聞,因為這群高中生,是即將可以擁有投票權並掌控世界未來的群組,他們應該關心與注意可能會影響他們未來的發展,他特別提醒大家:成長的一部分是做你不想做的事情,但是,爲了圓滿你自己的人生,應該花點時間找到自己的激情,這樣你們就可以去做你喜歡的事情並享受其中。華興同時也希望參與的孩子們,都能多一分入社會的準備,而減少一分對世俗的恐懼。

這是一個不一樣的專題研討會,它帶給您孩子不同的學習成就,如何運用專業的演說、趣味化的討論,並建構您孩子的價值觀,是華興教育的目的。華興中文學校2018年春季班已授理報名,若有任何有關教學之建議,歡迎來電﹕孟敏寬校長469-789-6858,牟立平主任(數學) 214-886-3593,陳次蘊主任(中文)972-403-8090,王麗貞老師(文書)469-879-6972.

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY