紐約曼哈頓驚傳恐攻 男嫌孟加拉裔

0
28
New York Police Department (NYPD) officers stand guard near Port Authority Bus Terminal after reports of an explosion in Manhattan, New York, U.S., December 11, 2017. REUTERS/Amr Alfiky

(綜合報導)紐約市曼哈頓中城第42街和第8大道間的港務局巴士站,11日早上尖峰時段傳出爆炸,紐約市警察局長說,嫌犯是27歲孟加拉男子烏拉(Akayed Ullah),在孟加拉無犯罪紀錄。紐約市長說,男嫌據信是單獨行動。
紐約市長表示,男嫌試圖發動恐怖攻擊。爆炸地點接近時報廣場(Times Square)。
紐約州長表示,男嫌使用的是低科技爆裂裝置,僅導致數人受傷。
紐約市警察局證實收押一名男嫌,並表示僅有這名男嫌在爆炸中受傷。不過消防人員說4人受傷。
法新社報導,消防人員說4名傷者無生命危險。
一名執法官員告訴美聯社,爆炸時,男嫌將爆炸裝置用帶子綁在身上,他沒有生命危險。港務局巴士站是紐約市最繁忙的通勤中心之一,爆炸發生在早上7時30分左右。
美國總統川普和紐約市長已接受爆炸案簡報。當局已疏散地鐵A、C及E線的乘客。
路透社報導,當地新聞頻道WABC引述警方消息人士指出,嫌犯在港務局巴士站的地下走道引爆「管式炸彈」(pipe bomb)。
英國廣播公司(BBC)報導,警方已證實收押一名嫌犯,但未證實嫌犯使用哪一種爆炸裝置。
WPIX電視台引述消息人士的話說,一名攜帶「可能是第二個爆裂裝置」的男子,在地下走道遭到拘捕。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY