休城警方新追捕技術 阻止警匪追逐

0
52
PIT行動是休士頓警局實施用來阻止警匪追逐的方法。(取自ABC13)

(記者黃相慈/休士頓報導)

休士頓警局(HPD)12日清晨執勤使用具爭議的「PIT」行動在阻止一場追捕。

這場警匪追逐自Jacinto City開始,約在周二清晨1時30分左右於Northborough的Greens路結束。

警方一開始認為駕駛可能酗酒或吸毒,試圖讓他路邊停車接受盤查,但駕駛卻駕車逃逸。

分局一名警員扔擲釘條(spike strips),但不確定是否影響駕駛。

這場警匪追逐在休士頓警方使用具爭議性的「PIT行動」後結束。

休士頓警方使用新的追捕方法成功逮捕到嫌犯。(取自ABC13)
休士頓警方使用新的追捕方法成功逮捕到嫌犯。(取自ABC13)

PIT全名為「追捕干預技術(Pursuit Intervention Technique)」,意指當警方碰撞嫌犯駕駛的車輛側邊,造成駕駛旋轉繼而停下來。這項行動被認為是有爭議性的,因為恐怕會導致致命危險性。

休士頓警局副中隊長Larry Crowson表示,根據他的認知,這是在新訓練方法實施後首次使用,休士頓警官過去幾個星期接受訓練。

警方並未表示當他們使用PIT行動時的駕駛速度。

這場行動中無人傷亡,全員平安無事,嫌犯被逮捕羈押中。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY