休斯敦華文作家協會隆重舉辦首屆年會

0
38

(本報記者黃麗珊)休斯敦華文作家協會於2017年12月10日下午2時,在11110 Bellaire Blvd.Houston,TX.77072的美南國際貿易中心隆重舉辦首屆年會。休斯敦華文作家協會擁有 美南地區當代優秀的散文家、短篇小說家、長篇小說家、最佳編劇、紀實文學作家、隨筆雜文家等,甚至在英語原創小說及英語原創劇本方面也取得了可喜可賀的佳績。休斯敦華文作家協會首屆年會由著名作家陳瑞琳會長主持,中國駐休斯敦總領館劉紅梅副總領事、房振群僑務組長,王維力名雕塑家、朱安平著名導演、鮑玲女士、騰龍中文學校俞曉春董事長、美南華語電台美齊台長、幸福讀書會陳霞會長、旅美專家協會林起湧會長、楊萬青著名僑領等及休斯敦地區文學藝術愛好者一百多人參加休斯敦華文作家協會首屆年會。
休斯敦華文作家協會陳瑞琳會長致詞,休斯敦成為文化、藝術大城的潛力不可限量;陳瑞琳會長希望藉由成立作家協會,將華文寫作愛好者聚集在一起,使彼此能沈浸在藝術的享受中。現在是人類發展最快速的時代,隨著人工智能發展,科技正一步步改變生活。物質享受的提升,伴隨著精神需求的上漲 。再強的機器人,也無法模擬人類的創造力;好比電腦有良好的運算能力,卻難以譜寫以情感作為驅動力的樂章。文化、藝術將是人類永恆不變的追求主題。談及文化與藝術,大家腦海中首先浮現是洛杉磯、舊金山這樣的城市;休斯敦的潛力,不可小覷,在不遠的將來定可取而代之。
中國駐休斯敦總領館劉紅梅副總領事與會並祝賀休斯敦華文作家協會成立。劉紅梅副總領事致詞,華文文學是中華文化的重要組成部分,她很高興如此多美南地區華文愛好者能為共同愛好走到一起;豐富僑社豐彩的同時,為中華文化繁榮昌盛貢獻力量。
王維力名雕塑家,暢談他的藝術信念,文學與雕塑同為藝術,彼此間有相通的道理;王維力藝術家認為眾多華文愛好者的聚集,一定能擦出火花,在將來推出更精美的作品。
休斯敦華文作家協會特邀小說家、劇作家任國平(梧桐)擔任副會長。蕪華、趙美萍、張惠雯、盛林、曹青樺、陳家杰、申小雨、楊蓉為理事。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY