美聯儲再加息 耶倫:稅改將刺激經濟增長

0
35
U.S. outgoing Federal Reserve Chair Janet Yellen holds a news conference after a two-day Federal Open Market Committee (FOMC) meeting in Washington, U.S. December 13, 2017. REUTERS/Jonathan Ernst

周三,美聯儲宣布繼續加息25個基點,將聯邦基金利率區間調升至 1.25%-1.50%。這是美國央行今年第三次加息。
對於困擾美聯儲政策已久的通脹率,聯邦公開市場委員會表示,通脹率短期內依然會低於2%的目標水平,中期會穩定在2%左右。
另外在就業方面,美聯儲一改此前「勞動力市場將持續走強」的措辭,只表示,貨幣政策將幫助勞動力市場保持強勁。這可能說明美聯儲對就業的展望偏向保守。
在經濟展望中,美聯儲表示預計2018年加息三次,並提高了對今後三年的經濟增長預期。另外一個影響重大的因素就是川普總統推動的稅改法案。耶倫在記者會上表示,認為稅改在近幾年內會刺激經濟增長,但稅改帶來的具體影響目前仍有很大不確定性 。
這是美聯儲現任主席耶倫的最後一場記者會。獲得川普總統提名階梯耶倫出任美聯儲主席的鮑威爾很有可能在明年二月接掌美國央行。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY