節日天下掉餡餅(錢)— 還是騙局?

0
24

布蘭諾警察局新聞發言人的信

David Tilley

布蘭諾的居民大家好:

以前,你們看到我發了不少關于各種騙局的文章。這個季節是那些騙子大耍手段的時候。他們才不會特意挑選行騙對象,因此我們所有的人都可能成爲他們的目標,我也不例外。

星期五我收到一封裝在USPS (聯邦郵政)信封的郵件,此郵件上是我的名字,送到警察局。我沒等什麽郵件,但我經常會收到垃圾郵件。我先查看一下信封,馬上注意到我不熟悉給我送信的單位。然後我注意到送信者的戳子也不像真的,而是像個影印件。我捏捏郵件,沒發現有什麽像爆炸物的東西,知道這是安全的了。打開郵件以後,讓我感到驚奇的是,裏面有一張965美元的支票。好呀!

不過,在我的警察生涯中,我見過太多這類的東西,因此我對“天下掉餡餅”之類的抱譏誚態度。但這是一張由銀行發出幷簽署的支票呀,那應該是真的了,對吧?錯!因此我給銀行打了個電話打聽一下。他們的答覆不出我所料———一個騙局。

我開始考慮,如果我兌現了這張支票,誰是受益者呢?很顯然,如果我去兌現這張支票,我的銀行會試圖從在加州的Credit Union轉帳,但我的銀行會發現這是造假而把錢拿回去。不過,如果我已經把這筆錢花了,那我就沒有錢了,我就成了受害者。但是,到底誰是受益者呢?典型的例子是,緊接著這類的騙局都會有其他的聯繫,比如電話。他們會說他們送錯人了,因爲給我找了麻煩心存不安,讓我送張支票過去但我可以留一部分錢。現在,我們就有了這場騙局的受益者了。

我把這張支票交給我們的造假調查員了,得知以前這類騙局就發生于同一個信用聯合會和公司。下一步就是讓我們的調查員去追踪這一切都來自何處幷與聯邦郵政的調查員合作。

經驗教訓是,沒有天下掉餡餅的事。如果你從陌生人那收到意外之財(現金或支票),多做調查吧。我只花了幾分鐘就弄清這是騙局了。我和所有人一樣可以進行分辨,沒什麽特別。當心那些意外之財,警惕所有你沒訂下或出乎意料的禮物、要求或信息。請把此信息轉給大家。

 

布蘭諾警察局劉援提供

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY