達拉斯兒童佛學班結業 佛光青年團發心獲肯定

0
57
2017年達拉斯兒童佛學班結業大合照

12月3日佛光山達拉斯講堂住持滿光法師,爲2017年兒童秋季佛學班主持結業儀式,共約30位學生及家長出席。

滿光法師與佛光青年及七位全勤獎學生合影

兒童佛學班10月開班,共有16位兒童及青少年報名參加,由達拉斯佛光青年團發心承辦。在團長May Ding的帶領下,每週日有2位佛光青年輪流授課,教導小朋友禪修、拜佛、佛門禮儀及基礎佛學等,幷設計不同的游戲方式來讓孩童加深印象,讓學生輕鬆學習佛法,從中也培訓青年提升自己的佛學基礎和領導團隊技能。

在結業儀式開始前,團長May和團員Jessica Nguyen、Karen Yang先進行佛學問答,讓父母看見孩子的學習成果。滿光法師贊嘆孩童學佛後有所改變,鼓勵大家再報讀明年3月開課的兒童佛學班,超過一半的孩童當場舉手表示要回來上課。

孩童熱情的回應,給了青年團成員很大的鼓勵,希望下一期的兒童佛學班能辦得更好。滿光法師最後頒發全勤獎給7位學生,圓滿結束為期2個月的課程。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY