世界華人工商婦女企管協會總會2017 世界年會昨開幕 中華民國僑委會委員長及駐美代表等多位政要蒞會,場面盛大

0
54

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 ) 世界華人工商婦女企管協會總會2017 年世界大會,於昨天上午九時起在The Westin Galleria Hotel Galleria Ballroom 舉行盛大的開幕典禮, 有來自全世界「 世華」 四十個分會的代表近四百人蒞會,中華民國政府為了這場世界年會,特別出動了僑委會委員長吳新興,及駐美代表高碩泰大使夫婦等人,及本地的政要多人蒞會,場面盛大。
開幕典禮在貴賓及美國當地政要「榮譽國際事務顧問」董繼玲,州議員吳元之,哈瑞斯郡大法官張文華,北一女儀隊進場,及「世華」 全世界四十個分會的代表旗隊進場等熱烈儀式後,開幕典禮正式開始。
「 世華」 總會長黎淑瑛首先致詞表示: 她從去年十月正式接任至今,一直馬不停蹄,但很開心,她說:「我在學習,我在成長,為我們國家打出知名度!」,黎總會長說:2017 世界年會,你們出席,代表你們對「 世華」 的支持,還有委員長吳新興博士特地從台灣飛來,高大使及夫人,特地從 DC 飛來,世華工商婦女企管協會,如今在世界排名第五,我本著「 謙卑學習,感恩奉獻,資源分享,宏觀視野」 的原則,與台上六位副總會長,傳承「 世華 」 的優良傳統。她感謝「 美南分會」 真正為年會出力、賣力,希望明年有更多分會前來參加。
僑委會委員長吳新興在開幕式上表示:世華工商成立於民國83 年,現有61 個分會,其中國外有43 個分會。吳委員長說:「 世華 」在全世界種了很多福田,做了很多善事,這次幫助休市風災後重建,以及台灣分會,到處行善,捐款給自閉症孩童—– 去年我講過「 世華工商婦女」 的隊伍,響徹雲霄,台灣女性可頂半邊天,連總統也是女的,台灣男性,面臨生存危機。兩性平權,是非常好的體驗,代表我們國家、社會,繼續往前邁進。吳委員長也恭喜黎淑瑛總會長,在她任內又新增了六個分會,更結合了工商婦女力量。
中華民國駐美代表高碩泰大使也在會中提到,性別主流化,兩性平權。如今立法院內有39% 都是女性,台灣女性從政人口是全世界第二高,僅次於德國國會。高大使也提到當今的兩岸關係,台美關係,應變能力,決策智慧,冷靜,是國家發展的重要因素。高大使也提到1978 年的今天,中美斷交,那年我個人加入外交部,至今已39 年。這期間「 台美關係」 風雨起伏,希望天佑台灣,中華民國加油!加油!再加油!
而「 台北經文處」 的陳家彥處長也再度誇讚「 世華 」 為休市哈維颶風捐出善款,讓休巿人感受台灣民眾的愛心。
榮譽國際事務顧問董繼玲也上台致詞,表示很高興代表交通部長趙小蘭及麥坎諾參議員前來致意。她表示在1996 年就認識柯杜瑞琴創會總會長,二十多年來,該會創立了六十多個分會,非常不容易,她也對高大使夫人,推祟備至,當天她並頒發賀狀給黎淑瑛總會長。
昨天上台的還有州議員吳元之(Gene Wu ),州長辦公室代表Cammy Jones, 哈瑞斯郡張文華大法官,及休市透納市長代表Amanda K. Edward,他們紛紛上台致賀,並代表州長,郡長,市長頒贈賀狀。由黎淑瑛總會長代表接受。
最後,全體與會的四十個分會代表,與台上的貴賓合影留念,留下了歷史性鏡頭。貴賓包括: 僑委會委員長吳新興,駐美大使高碩泰及夫人,陳家彥處長,董繼玲榮譽國際事務顧問,州議員Gene Wu, 市長代表Amanda K. Edwards,張文華法官,州長辦公室代表Cammy Jones及「 世華 」 總會長黎淑瑛,創會總會長柯杜瑞琴,榮譽總會長施郭鳳珠、名譽總會長陳上春,監事長陳阡蕙、第一副總會長劉琍綺,副總會長李宗德、謝美香、陳寶鳳、曾志瑛,陳玲華等六人及華冠獎聯誼會會長莊住維。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY