皇家加勒比國際豪華遊輪五日遊  一場流動的文化娛樂盛宴

0
53

(泉深供稿)

由美南國際電視台主辦、美南國際貿易中心和中華總商會協辦的皇家加勒比國際豪華遊輪五日遊於2017年12月4日至9日在大墨西哥海灣舉行。美南報業電視傳媒集團董事長李蔚華先生攜同休斯頓華僑華人代表團成員一行28人在威武龐大的豪華遊輪上,聽從專家學者講授綠色建築設計與風水、太極與養生的專題講座,並靠港上岸觀賞悠久歷史的瑪雅文化古跡,展開一段畢生難忘的休閑與探奇之旅,享受一場流動的文化娛樂盛宴。

2

健康、養生、長壽是人們夢寐以求的目標。大自然中日月經天的現象,啟發人們師法自然、回歸自然,以使長生不老、生命永存。養生與五行息息相關,萬事萬物由五行構成。由美國世大國際建築師事務所董事長、風水大師、萊斯大學風水教授李兆瓊先生用科學的方法兩次在遊輪上講解 “你的住宅風水好麽?怎樣改變家中風水?” 等專題,受到座無虛席的聽眾熱烈歡迎,並不斷提問解答,風水與我們的生活息息相關。中國傳統的位理五行說認為宇宙萬物是由木、火、土、金、水五種物質的運動和變化而成,李大師用陰陽五行和八卦的學說,談到建築的風水不光是有位置的影響,大多數情況下時間的影響也是至關重要的,通過研究星盤中的運動軌跡,可以得出何時一塊地是風水寶地,何時一塊地是有兇兆。李大師用他多年的經驗研究出一套科學的風水走向,並且在課程中細致講解如何使用星盤化險為夷。他說:“作為道家最為著名的理論,五行八卦是風水學的基礎,不同的方位影響著不同的人,五行中的’金木水火土’不僅關系著人的生辰八字,也關系著住宅中裝飾材料和顏色。住宅的座向和朝向更是八卦方位中的重中之重”。風水是中國道家文化最神秘的學科,古人不論是在選擇陽宅還是陰宅都很看重風水的選擇。一塊風水寶地甚至會引起權力的沖突,選擇一塊好的風水地可以讓人們的運勢改變,風水對於現代建築設計和室內設計產生了深遠的影響。

5

3

遊輪上每天晚上都有文藝節目演出,演員都是來自世界各地演藝界的專業團隊。演出場館優雅漂亮,雄偉氣派;演出舞台豪華亮麗;演出樂隊激情銷魂。每晚文藝節目不重覆,以歌舞為主,有經典歌曲、現代歌曲、流行與美聲唱腔、有老歌新唱,獨唱、重唱、邊唱邊舞、百老匯音樂劇、喜劇(美式脫口秀)等表演形式。夢幻的舞台視覺藝術和激昂的歌劇詠嘆調,加上演員與台下觀眾互動,上演一場精彩的浪漫愛情故事。演出水準如此之高,是個難得的驚喜。劇場座無虛席,觀眾都異常興奮。

1

10

皇家加勒比遊輪活動中最有吸引力的是上岸參觀歷史悠久的瑪雅文化遺址。遊輪第一個港口是尤卡坦(Yucatan),它是加勒比海岸的一個陽光明媚、有加勒比風情的海灘。我們上岸後坐2個半小時旅遊大巴去奇琴伊察(Chichén Itzá)。眾所周知,這裏是瑪雅文化的聚集地,去欣賞十大最壯觀的瑪雅文化遺跡。2000多年以前,在這裏誕生了瑪雅文明,那時的人們已掌握了高超的天文學知識。這座完全由石頭壘砌的金字塔由9層曬台組成,登上91級台階就可以進入最上面的神廟。遊客在地上齊聲鼓掌三次,塔頂傳來鸚鵡的叫聲,非常奇特,不可思議。在這裏最讓人難於相信的是瑪雅人留下的搏鬥足球場,這是世界上最毛骨悚然的瑪雅人搏鬥足球遊戲。足球場面積較現代足球場小,約為166米X 70米大,球場兩側由高墻圍繞,高墻上7至8米處豎著石環, “瑪雅勇士們”要把一個重達4-6斤的橡膠球投入這個洞中為獲勝者。不能用手腳,只能用膝蓋、大腿、肩和肘部觸球。瑪雅的球員,每個都非常健壯,不用手腳卻能將球送上並通過7米多高的石換。球場的一端有一個迎接獲勝方勇士的到來,為活人挖心祭天的神殿,獲勝勇士授予非常特別的”高等榮譽”後,在神殿被挖心祭天。球場四周圍著巖石壘起的高墻,墻上刻著曾經在這裏拼了命廝殺“勇士”的挖心祭天圖像。瑪雅人用”活人祭祀”來求雨,犧牲者被塗成藍色,送到金字塔之巔。

4

據記載,最早的美洲印第安人是經過白令海峽從亞洲來到美洲的,瑪雅文化與中國文化有著某種相似性。文字結構的相同之處:瑪雅字的符號多數寫成方塊形,或者用方框線條圍起來,跟漢字寫在方格子裏相似。樹碑立傳和宗教思想相似:中國人早就有了天堂和地獄的說法,認為天堂是美好的,地獄是懲辦惡人的精神世界。瑪雅人中也有類似的天堂和地獄的說法。瑪雅地區的瑪雅人都看到酷似中國人,秦朝秦兵俑的結構與瑪雅的兵傭的結構有相似之處。

遊輪第二個港口是科祖梅爾(Cozumel),我們先坐半個小時的輪渡,再乘一個小時的旅遊大巴到達瑪雅城(Maya City)圖盧姆 (Tulum)。瑪雅遺址眾多,圖盧姆遺址不是最好的,但是也具有觀賞性的。古瑪雅人在這裏建造了帶有瞭望台可遠眺加勒比海的圍墻。圖盧姆遺址有高達3.3米高的石墻環繞。古城裏的建築都是用石頭砌成的,雕刻著圖案花紋。有5個入口,西面一個,南北各兩個,城市中央佇立著階梯形神殿,據說這是力量起源的地方。城內住著上流貴族,享受當時的榮華富貴。城外住著平民百姓,過著民不聊生的生活。圖盧姆是14世紀瑪雅文化末期最繁榮的宗教都市遺跡,據說,這是迄今墨西哥保存最好的一座瑪雅和托爾特克人的古城。穿越圖倫遺址走向大海,站在藍松石色的海水旁,海浪湧到岸邊,輕輕地撫摩著細軟的沙灘,又戀戀不舍地退回。站在這裏,看著湛藍的天空,美景交融,盡情享受這裏古老瑪雅文化的底蘊!

8

9

在遊輪上,無論是室內或室外,日間可穿著短褲、T恤、西褲、休閑裙、襯衫及夏日洋裝裝扮。可以徜徉泳池旁,沐浴陽光,也可以進入溫水浴池,有泡泡溫泉和按摩的感受。船尾有健身房,各種健身器械都有,健身的同時可以透過落地玻璃窗看到三面大海。也可以到健身中心活動筋骨,免費享受幹、濕桑那浴,也可以付費享受推拿按摩。每天固定的時間還有教練帶著做健身操,甚至有人教自由搏擊的課。遊輪上有正餐,有自助餐,還有點心和夜宵,一天24個小時,總有18到20個小時你可以不停地吃。各色飲料,橙汁、蘋果汁、紅茶、檸檬水、咖啡隨喝隨取,但酒和可樂是要額外收費。一般吃都是包括在船票裏的,不用額外掏錢。在4層和5層上有兩個正餐的餐廳,早餐和午餐沒有固定時間和座位。但是晚上的正餐,分5點半和7點半兩批,有固定的座位號和服務生,服務熱情周到,食物和服務都相當精致。食物可任意點用。有一晚是船長歡迎宴會,是正式晚宴,女士必須穿著晚禮服,男士則必須以西裝、領帶或燕尾服打扮。

7

隨皇家加勒比國際豪華遊輪夢想啟航,不僅可以橫跨大墨西哥海灣夢幻顏色的海水,欣賞明媚的海濱陽光和加勒比情調的棕櫚樹葉及白色細軟的沙灘海,還能穿越古文明的瑪雅文化世界,享受非同凡響的暢遊驚喜,身心全然釋放,將明天變的更好!

(責任編輯:Tina)

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY