限韓令疑重啟 南韓GDP減52億美元

0
43

(綜合報導)大陸不滿南韓部署薩德飛彈系統(THAAD)而設下「限韓令」,未公開承認限制大陸旅遊團前往南韓觀光。南韓方面指出,儘管11月底南韓總統文在寅訪陸後,大陸才針對大陸赴韓旅客主要來源地區北京與山東解凍「限韓令」,不到一個月卻又重祭。
一名南韓「Naeil」旅行社人員20日向路透表示:「我的老闆早上告訴我,我們在中國北京和山東的合作夥伴說,1月不會送觀光客來南韓旅遊。」報導指出,疑似是大陸官員不允許旅行團的赴韓旅遊申請。
南韓《中央日報》20日報導則指出,專門接陸客的南韓中華東南亞旅行協會祕書長金鍾澤表示:「原本以為明年2月份時中國赴韓團體簽證將擴大到全國,沒想到(會這樣)」。一名不願透露姓名、專門承接大陸遊客的南韓旅行社代表表示:「原本以為文在寅總統訪華後問題都會順利解決,但連剛剛重新啟動團體赴韓游的北京、山東省又被限制,十分意外」。
金鍾澤還指出:「中國從去年有發布限韓令跡象起到上個月末解除部分限制這一期間,從未正式承認限韓令的存在,雖然目前還不知道理由,但希望此次簽證拒簽相關手續只是中國政府內部的一時失誤。」
大陸外交部發言人華春瑩20日被問到「限韓令」重啟時表示,沒聽過這種情況,大陸願同南韓在各領域交流合作,推進雙邊關係。然而儘管大陸未公開承認,今年9月訪韓陸客較去年減少56.1%,陸客占了南韓觀光客3成,導致南韓該月全體外國觀光客人數較去年同期減少29.2%,連續7個月負成長。而南韓預估2017全年陸客將比2016年少400萬,使2017年南韓GDP減少52億美元。

責任編輯︰JUSTIN LIN

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY