聯大投票否決美國的耶路撒冷決定

0
35
U.S. Ambassador to the United Nations Nikki Haley vetos an Egyptian-drafted resolution regarding recent decisions concerning the status of Jerusalem, during the United Nations Security Council meeting on the situation in the Middle East, including Palestine, at U.N. Headquarters in New York City, New York, U.S., December 18, 2017. REUTERS/Brendan McDermid

(綜合報導) 聯合國大會周四以128票對9票通過一項決議,否認美國總統川普關於耶路撒冷是以色列首都的決定。不過美國常駐聯合國代表黑利大使(Nikki Haley)在表決前就表示,這項決議不會改變美國將駐以色列大使館遷往耶路撒冷的決定。
周四大約在中午時,聯大會議投票表決通過了由也門和土耳其提出的一項決議,決議的主題是「美國承認耶路撒冷為以色列首都的決定無效」。
投票結果為:贊成128票,反對9票,棄權35票;27個國家沒有參加投票。
反對的九國是:美國、以色列、洪都拉斯、危地馬拉、馬紹爾群島、瑙魯、多哥、貝勞、密克羅尼西亞;棄權的國家包括加拿大、澳大利亞、菲律賓、羅馬尼亞。沒有參加投票的國家中有瑞士、烏克蘭等。
贊成這項決議的國家中不僅有中國、俄羅斯、古巴、朝鮮,也包括了跟美國關係不錯的印度,甚至美國的盟國英國、德國、法國、義大利、日本等。

責任編輯︰JUSTIN LIN

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY