「 耶穌聖心堂」十二月二十四日將舉行莊嚴隆重之”聖誕子夜彌撒”

0
54

歡迎各界朋友們一起同慶 “平安夜”迎接聖誕節

中華天主教「耶穌聖心堂」爲了迎接聖誕佳節,特於十二月二十四日(星期日) 及二十五日 (星期一) 舉行莊嚴隆重的彌撒聖祭,  “聖誕子夜彌撒” 及 “聖誕天明彌撒”時間表, 詳列如下。  今年 的 十二月二十四 恰逢主日 ,  當日上午的 中. 英文主日彌撒 (英文 9 時 30分,中文 11時 ) 仍照常舉行 , 皆由林育明神父主祭,周國復執事同祭 。 彌撒地點爲位于布蘭諾區的「耶穌聖心堂」,其地址爲4201 14th St, Plano, Texas 75074, 詳細地圖請見本報宗教版廣告。

 

中華天主教「耶穌聖心堂」爲了迎接聖誕佳節,除了舉行聖誕彌撒外,二十五年來 , 亦積極參與達拉斯 之 仁愛修女會 (此乃諾貝爾和平獎得主,已去世之德勒莎修女所創辦 ) 之一系列慈善助貧之活動,今年度 「耶穌聖心堂」 認捐之 項目 為 百餘組之 禦寒毛毯 及 保暖冬襪, 都已分送給 修女會所服務之南區貧困社區 , 約千戶的貧困家庭, 使他們能夠在寒冬之中, 感受到社會之溫暖及關懷 。   正如福音中 主耶穌所言  “ 凡是你們對我最小的一個兄弟所做的, 就是對我做的”。  團體爲了鼓勵教友們, 迎接聖誕佳節, 亦舉行了將臨期避靜 (亦即退省Retreat)  , 協助 教友們在忙碌之生活中,藉著   默想、 反省、和好聖事、妥善準備心靈,滌盡塵念,迎接主耶穌 之來臨。  今年將臨期避靜 主題是「默西亞  – 我們的希望」, 帶領教友們更深入的來默想 及 體認耶穌誕生於人世之真意 。 特別是每一個人生活中, 都可能遭遇到的各種 磨難. 挫折. 痛苦 . 試探.  壓迫. 而面對現今世界 : 道德倫理之敗壞, 社會之不正義 , 天災人禍 . 恐攻戰亂 等 試煉, 卻有幸能在真理 及 信仰 生活中, 仰望 默西亞  : 主耶穌 – 因著祂的降生 , 而賜予人無條件的愛 及恩典 , 終能擁有永恆的 盼望 。

依據天主教會的傳統, 莊嚴隆重的“聖誕子夜彌撒”,將於十二月二十四日(星期日) 當晚 11 時 45分於「耶穌聖心堂」 舉行。 除了“聖誕子夜彌撒”外, 「耶穌聖心堂」另於下午5時, 特舉行一台 “聖誕前夕彌撒”( 英語 ) , 讓家中有幼童之教友們, 可提早望 聖誕節彌撒。 除了彌撒聖祭外,當晚 自10 時到 11時 , 「耶穌聖心堂」亦將有 朝拜聖體 之 安靜 祈禱 及  和好聖事 (即告解聖事) , 若教友無法在這段時間,領受和好聖事者,亦可以電話 (972)-516-8500 , 與林育明神父預約 其他之時間。  聖誕天明彌撒” 則於 十二月二十五日 (星期一)  於上午11 時舉行(中. 英文彌撒合幷為 一台)。

另外 , 「耶穌聖心堂」 之「聖詠團」 今年首度 ,  將於十二月二十三日 (星期六) 上午 9 時 , 在 Plano之老人公寓 ( 地址 :  3925 American Drive, Plano, Tx 75075 ) , 演唱多首膾炙人口 . 耳熟能詳的聖誕歌曲,  藉以傳報美妙的聖誕佳音 , 分享舉世歡樂之情 , 期盼帶給長輩們 , 歌聲撩繞的一個聖誕節 。

歡迎僑學各界朋友們 , 依您個人 或 全家. 孩子們 最適合時間, 一同 來 參加 莊嚴隆重 .

喜樂平安的 聖誕彌撒,  縱合上述,  聖誕節慶 之 彌撒時間如下 :

( 1 ) 十二月二十四日 (星期日)  :  下午 5時 (英語 )   – “聖誕節前夕彌撒”

( 2 ) 十二月二十四日 (星期日)  :  晚上 11時 45分    –  “聖誕子夜彌撒”

( 3 ) 十二月二十五日 (星期一 )  :  上午  11時         –  聖誕天明彌撒”

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY