外國人買下1530億美國房産 中國買家最多!

0
64

171226B-3

外國買家持續在美國住宅房市投入大筆資金。據CNBC報道,自去年4月到今年3月,外國買家在美國置産的總金額再創新高,達到了1530億美元,而中國人仍是美國地産的最大海外買家。

本周二發布的報告顯示,全美地産協會(National Association of Realtors)的數據顯示,海外買家在過去一年中,共在美國購置了價值1530億美元的房産,比前一年大幅增長了49%,創下了自2015年以來的新高。這些買家包括持有綠卡的居民和非常駐居民。

數據顯示,海外買家占全美現房總銷售額的10%,占全美現房銷售數量的5%。自去年4月到今年3月這段時間內,外國人買走了28萬4455套住宅,比此前一年高出32%。其中一半房産位于佛州、德州和加州。

全美房産經紀人協會首席經濟學家勞倫斯·雲(Lawrence Yun)表示,由于美元對比多數外國貨幣的强勁表現,該報告呈現的增長與預期不符。“令人意外的是走高的美元匯率意味著更高的成本,” 勞倫斯·雲推測其中來自中國和加拿大的外國買家,由于本國房價在過去一年的飛速上漲,正通過在本國名下房産的增值獲益來購買在美國的第二住宅。

儘管數據顯示來自加拿大的買家人數激增,但仍不足以對中國買家的”寶座”産生威脅。今年是中國人連續第四年占據榜首位置。排在第二的是加拿大買家,第三是英國買家,第四和第五名分別是墨西哥和印度買家。 全美地産協會經理 Adam DeSanctis表示,墨西哥買家涌入可能顯示,更多墨西哥人希望趕在川普的移民政策正式成型之間,在美國置産。

總的來看,墨西哥人更傾向與購買較便宜的房屋,墨西哥買家平均爲每套住房付出32.7萬美元,而中國買家爲每套房支付的平均價格則爲78.2萬美元,印度買家則是52.2萬美元。此外,墨西哥買家更喜歡在德州置産,而中國買家則更傾向與加州。

CNBV報道稱,由于中國加强資金外流管制等因素,中國買家在加州置産的平均價格從此前的93.7萬美元下降到了78.2萬美元,但購買房屋的數量則從此前的29000個大幅攀升到了41000個。

不過全美地産協會也預測,雖然國際買家在去年下半年的購屋熱情仍然高漲,不過由于中國的外匯管制政策開始執行以及一些國家的貨幣出現貶值,今年的外國買家數量或出現下跌。

來源: 美國中文網

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY