美國11月成屋銷售總數大增5.6% 至11年新高

0
54

美國人買房熱情高漲,11月成屋銷售總數年化 581萬戶,創將近11年新高。

據華爾街見聞實時新聞:

美國11月成屋銷售總數年化 581萬戶,創將近11年新高,預期 553萬戶,前值 548萬戶修正爲 550萬戶。

美國11月成屋銷售總數年化環比 5.6%,預期 0.9%,前值 2%修正爲 2.4%。

成屋銷售占美國房屋銷售的90%左右。

美國全國房産經紀人協會(NAR)表示,美國11月成屋銷售增幅超預期,創2006年12月份以來最高,意味著美國住房市場擺脫遲滯困境、幷重拾增長動能。美國南部遭受飓風Harvey和Irma侵襲地區的樓市持續復蘇。美國南部地區在成屋銷售市場占比將近一半,11月份增幅達到8.3%,東北部增長6.7%,中西部也猛增8.4%,但房價猛漲則造成西部地區下滑2.3%。

儘管近期有所上漲,但成屋銷售仍然受到市場低端房屋長期短缺的制約,導致部分首次購房者因爲高價格而選擇觀望。

以11月的銷售速度計算,現在的庫存將需要3.4個月來消耗,創下歷史新低。6個月庫存被視爲健康平衡的供求狀况。

由于供應仍然緊張,11月份房價中位數同比上漲5.8%,至24.8萬元。這是價格第69個月同比上漲。相比之下,自金融危機以來,工資增速一直難以突破2.9%。

來源: 華爾街見聞

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY