免費贈送雙語(中,英文)兒童繪本給罹患癌症家庭的孩子

0
50

亞美健康關懷服務非常感謝李明瑱教授(加州大學舊金山醫學院榮譽教授,史丹福大學和台大客座教授)贈送的雙語兒童繪本「自從你來了」(Ever Since You Came)。這本書是由「台灣癌症希望基金會」設計出版的。

 

30 -59歲罹癌病友,他們不僅是家庭經濟的支柱,更可能是年幼子女的父母。除了面對自身的洽療與情緒的壓力外,「向孩子説癌症」更是必須面對的人生考題。台灣癌症希望基金會經過多年照顧癌症家庭的經驗和觀察,發現許多罹癌父母爲了保護未成年孩子,刻意隱瞞生病的訊息。然而不論兒童有無被告知父母罹癌症,他們都可覺察癌症對家庭産生的細微至巨大的變化。因此台灣癌症希望基金會在2008年出版了「如何與孩子談癌症」手册。今年(2017)特別感謝李明瑱教授的大力支持,完成了「自從你來了」繪本,希望能協助罹癌父母陪伴著孩子,理解癌症不是一個隱諱的話題。

 

本書主角是9歲的小星,就如同你我身邊快樂的孩子,在得知媽媽生病後,以她的理解力,觀察生活中的點滴演變,文字節奏呈現小小心靈的大哉問。在她探究的旅程中,面對孤獨又懼怕,在堅强又獨立的空間中,不斷釋放找尋答案及期望。

 

這本精裝中英文雙語繪本,圖文幷茂,非常適合生長在美國十歲以下的兒童閲讀。歡迎來電詢問和索取。亞美健康關懷服務電話:469-358-7239,email: asiancancercare@yahoo.com

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY