朝鲜躲避制裁

0
50
美国的卫星图像显示,两艘船只之间正在转移貨物,很可能是石油。目的是逃避对聯合國朝鲜的制裁。

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】  韩国首尔(CNN)消息,韓國截获了一艘在香港注册的船只,该船涉嫌违反联合国制裁,将石油转移至朝鲜船只。

韩国外交部表示,10月19日,運輸船“方向永嘉”號(Lighthouse Winmore)在韩国釜山附近的丽水(Yeosu)港口装载了成品油,随后到国际水域上將成品油转移到一艘朝鲜船只上。

“方向永嘉”号,全长144米,2014年建成,排水量约1.65万吨
“方向永嘉”号,全长144米,2014年建成,排水量约1.65万吨

 

美国财政部于11月发布了两艘船只的卫星图像,据称这两艘船在同一天在国际水域进行了非法的船到船的转移。

它认定其中一艘船只是朝鲜船只,麦宋港1号(Rye Song Gang 1),但没有提到另一艘。韩国官员星期五无法证实第二艘船是否为“方向永嘉”號。

“联合国安理会的制裁禁止将任何东西转移到朝鲜船只上,”韩国外交部一名官员对CNN表示,并在11月24日“方向永嘉”号(Lighthouse Winmore)再次进入丽水港(Yeosu)时強調。

特朗普推特:抓到了现行,中国允许石油进入朝鲜
特朗普推特:抓到了现行,中国允许石油进入朝鲜

美國总统川普表示,在本周早些时候,卫星图像在韩国媒体上重新发布后,北京被“当场抓获”。

韩国表示,“方向永嘉”号及其船员仍在韩国拘留中,正在接受调查。官员们说,船上有23名中国公民和两名缅甸公民,他们补充说,只有在调查结束时才允许船员们离开。

据路透社(Reuters)报道,本月,美国要求联合国(UN)禁止国际港口对那些涉嫌与朝鲜进行贸易往来的10艘船只停靠,其中就有一艘是“方向永嘉”号(Lighthouse Winmore)。

去年10月,联合国将四艘船只列入黑名单,其中一艘在2016年走私了3万枚朝鲜制造的火箭助推榴弹。

据韩国称,“方向永嘉”号是由一家名叫“百万燃料集团”(Billions Bunker Group)的台湾公司租用,当时正在前往台湾的途中,该公司将船上的石油货物分送至四艘船只,其中包括一艘朝鲜船只。

韩国外交部发言人说:  “这是朝鲜利用非法网络规避联合国安理会制裁的主要方式之一。” 韩国外交部发言人並沒有透露自己的姓名。韩国的习俗是,官员不透露自己的姓名。

香港政府在周五的一份声明中说,有媒体报道称,“方向永嘉”號(Lighthouse Winmore)已经被扣押。声明说: “我们正在与有关方面联系,以获取有关事件的进一步资料,并将采取必要的适当行动。”

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY