為了打擊洗錢的行為 銀行停止現金存款到他人帳戶 現金用戶必須謹慎對待您的未來現金管理計劃

0
104

(休士頓/秦鴻鈞報導) 美國最大的銀行大通銀行(Chase)的新政策將改變客戶存款的方式。摩根大通(JPMorgan Chase)銀行客戶最近收到的一封信中說:“在做現金存款時,請準備好出示有效的身份證和存款到名單上的賬戶。Chase女發言人Suzanne Ryan表示:“我們正在改變現金存款政策,以打擊包括洗錢在內的賬戶濫用行為。新政策只影響想要將現金存入消費賬戶的客戶。 希望將現金存入商業銀行賬戶的客戶仍然可以通過提供一個ID來獲得。“客戶可以存入個人支票,銀行本票和匯票。他們可以在線使用Chase QuickPay。他們可以將授權用戶添加到他們的賬戶中,“Ryan說。為了打擊洗錢在內的賬戶濫用犯罪行為,國會在1970年通過了“銀行保密法”,該法案的一項規定是,要求金融機構報告10,000美元以上的現金交易 銀行。儘管客戶一片嘩然,Ryan表示大通銀行目前並沒有計劃改變這一政策。
據華人報導,美國金融機構對現金存款的把關,越來越嚴格。以往儲存現金過萬時,才會引發銀行啟動“防洗錢”機制進行調查,然而最近一名華人婦女,過去三周來,每周存入2000美元現金到自己的大通銀行 (Chase Bank) 賬戶,卻被銀行認定可疑而將此賬戶永久關閉。這名華人婦女表示,因為在家人給了她一些現金,加上部分是朋友代墊貨款的還款,她怕錢放家中不安全,所以才陸續存到大通銀行的賬戶。前兩周每次存2000美元到賬戶時,都沒有任何問題,第三周又到銀行存入2000美元現金后,隔天就接到銀行通知,必須到銀行說明情況,銀行人員當場要求華人女子說明現金來源,盡管厘清這些錢並非來源不明,但銀行仍決定永久關閉該女子的賬戶。
在現在這個時候,除了儲存現金到自己的賬戶核查趨嚴外,也有越來越多大銀行,禁止客戶儲存現金到其他人的賬戶,包括美國銀行 (Bank of America)、富國銀行 (Wells Fargo),都從12月起,陸續禁止客戶拿現金存到其他顧客的賬戶。 美國銀行發言人哈格提 (Colleen Haggerty) 解釋,此舉是因為要強化客戶的賬戶安全,而且減少客戶賬號遭其他未授權者盜用的危險。美國銀行從好幾年前,就開始要求到銀行儲存現金時,客戶必須攜帶身份證明,12月開始,則是禁止客戶把現金存到非自己名字的其他賬戶。富國銀行表示,目前部分分行已經開始實施“禁存現金到非客戶本人賬戶”,預計2018年春季全美富國銀行都會執行此新禁令。大通銀行則在2014年,就已經落實不允許客戶將現金存到非本人賬戶的規定。許多中國人和商人喜歡把現金存入他們的賬戶,現在他們必須非常小心地回答銀行官員的問題。如果現金存款問題是一個長期和大量的問題,國稅局也可能涉及澄清你的現金問題。現金用戶必須謹慎對待您的未來現金管理計劃。

責任編輯:Eason

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY