蓋文斯頓美食周 秀食力拼觀光

0
68
美食周可邊吃美食邊享受海景風光。(記者黃相慈/攝影)

(記者黃相慈/休士頓報導)

德州的吃貨有口福了!2018年新年伊始,休士頓著名海港城市蓋文斯頓將用「食」力來吸引遊客。第七屆「蓋文斯頓美食周」(Galveston Restaurant Week) 將於1月6日開吃,為期兩周的活動會一路進行至1月21日,美食當前,超過35家當地各類型餐廳參與年度盛會,民眾可好好把握這難得的美食饗宴。

除了休士頓每年8月暑假的美食月,頗獲好評的蓋文斯頓也有專屬自己的美食饗宴,自創辦以來,受到遊客熱烈回響。這次由Gorden美食公司(Gordon Food Service)主辦,與休士頓美食月宗旨不謀而合,邀請市民享用平價美味的背後意義,希望藉由食物募捐(food drive)方式,幫助弱勢家庭改善肌餓問題和生活條件,主旨在於幫助HIV和AIDS患者補充營養,為社區增添一股暖流。

身為當地最大慈善活動之一,蓋文斯頓美食周匯集海鮮餐館、日式料理、墨西哥菜、牛排館等加入其行列,各大餐廳視午晚餐而定,分別推出10元至35元不等的價格餐點,出售一套捐贈不同比率的金額給受贈機構。

烤鮭魚香氣逼人。(取自Houston Press)
烤鮭魚香氣逼人。(取自Houston Press)

網路也推建一些美食周必吃不可錯過的餐館,包括Gaido’s、Number 13、Shearn’s、Fish Tales及Blvd seafood,民眾選擇多,品嘗各類型的美食佳餚,在這時候相當划算;還可參與簡訊投票活動,票選年度最佳餐廳(Restaurant of the year),活動豐富多采。

饕客可趁美食周大啖新鮮生蠔。(取自官網)
饕客可趁美食周大啖新鮮生蠔。(取自官網)

美食周餐館根據時段價格差異大,餐館業者建議,若時間允許,可選在早午餐時段前往,能用比較便宜價格享用美食。民眾可至活動官網https://www.galveston.com/restaurantweek/查詢店家菜單;選擇符合自己預算及口味的餐廳再行前往,趁機大啖美食。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY