2017年休士頓最堅強的一年   盤點十大華人社區新聞

0
65

(記者黃相慈/休士頓報導)

揮別2017,迎接2018新的一年,2017年德州經歷颶風侵襲,各族裔社區不分你我,團結一致救災,堪稱休士頓最堅強的一年。回顧2017年,華人社區還發生哪些值得一提的大事呢?來看下面美南為您精選2017十大華人精選社區新聞。

No. 10 社區安全講座和巿民大會上周六盛大舉行    逾五百多人與會

經過一個多月來的積極籌劃,由休士頓美南山東同鄉會,世界華人工商婦女企管協會美南分會,東北同鄉會,僑灣社等近二十個社團聯合舉辦的社區安全講座和市民大會,8月5日在文化中心大禮堂舉行,共有五百多人與會,其中哈瑞斯縣及福遍縣的警界,法院,檢察官及各社區領袖共數十人蒞臨現場,各抒己見。

No. 9 休士頓HISD史上首位亞裔教委宋嘉年  再度連任成功 

休士頓HISD 史上首位亞裔教育委員宋嘉年(Anne Sung),自2016 年首度當選後,2017 年底再度連任成功。宋嘉年積極投入社區與教育有關活動中,如「 愛心組織」(C.A.R.E. ),美華協會等社團。

No. 8 休斯頓地區公祭南京大屠殺死難者80周年暨座談會

休斯頓地區公祭南京大屠殺死難者80周年暨座談會在休斯頓國際貿易中心二樓舉行。由美南江蘇總會、全美華人協會、中國人活動中心、美南新聞集團、山東同鄉會等20餘社團共同主辦,並由美南江蘇總會會長陳韻梅擔任大會主持人,共約20餘僑界社團代表出席。

No.7 海洋石油技術展人潮回升  中國企業積極拓展國際市場

全球能源產業最受矚目且規模最大, 2017年休士頓海洋石油技術展(Offshore Technology Conference, OTC)上周四剛在NRG Park落幕,相較於去年的低迷,今年參展人潮回升,吸引近6萬5000的參展人次,活動盛大舉辦,為當地能源產業和各領域帶來龐大商機。

No. 6 國際區救災募資音樂會撫慰人心  表揚救災英雄

休士頓國際區區長李蔚華召集數上百個主流及僑界社團,14日共同在Lien Hoa越南佛教寺廟(Lien Hoa Buddhist Temple)舉行一場「哈維颶風國際區救災募資音樂會」,團結各族裔力量,並表揚眾多在哈維颶風中捨己救人的民間英雄們,聯邦眾議員Al Green與中國駐休士頓總領館副總領事王昱及政商名流皆出席,活動總共募得2萬1000元。

No.5 華人風災義舉   自組搜救隊支援救災

颶風哈維重創休士頓,造成災區淹水情形嚴重,華人社區團結一心,發揮大愛,自組救難隊,由德州船友會,人稱「廖船長」的廖躍清領軍,深入災區搜救,救出無數受困居民,義舉令人感佩。

No.4 50屆休士頓國際電影節開幕 中外嘉賓雲集

第50屆休士頓國際電影節4 月21日晚在休士頓AMC Studio 30 電影院隆重揭幕,有全球數百名電影人前往參加,電影精英匯聚一堂。本次電影節將在4月21 日至4 月 30 日播放來自30 個國家的劇情長片及100 多部短片,其中33部為中國大陸電影,台灣也有四部新電影入圍休士頓影展,分別於4 月25 日,27日,29 日放映。

3

No. 3 21屆國際藝術節慶新年盛大登場  SUN TV全球直播

第21屆國際農曆新年園遊會暨國際藝術節2月4日在美南新聞大樓廣場盛大舉行,邀請包括休士頓市長透納(Sylvester Turner)、聯邦眾議員Al Green、州眾議員吳元之、市議員Mike Knox和中國駐休士頓總領館總領事李強民等外交領事代表、社區僑領及主流政要等百位政商名流出席剪綵儀式,超過50個展銷攤位及33個多元族裔表演節目,人潮洶湧,今年SUN TV也全球直播,萬人民眾參與盛會,熱鬧歡慶金雞年。

2

No.2 美南日報全新改版上線   英文版Southern Daily與主流接軌

為服務廣大讀者群,提升美南日報多元性及可讀性,並與主流社會接軌,美南日報自9月6日起全新改版,新增英文報版面,全新「Southern Daily」已上線,頗獲大眾好評,一周七天,提供各族裔讀者最新國際及美南社區新聞時事,一手掌握天下事。

1

No1. 火箭高掛姚明球衣  姚明:希望能被人記得

休士頓火箭隊3日於主場豐田中心(Toyota Center)迎戰芝加哥公牛隊,在中場休息時舉行中國球星「移動長城」姚明的11號球衣退役儀式,向這位亞洲巨人球星致敬,姚明出場受到全場球迷英雄式的歡呼。

 

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY