2018年達福地區華裔青少年夏令營(CYC)7月1日至7月7日假UTA舉行,即日起招收學員及正、副輔導員

0
116

達福地區2018年華裔青少年夏令營CYC,將於7月1日至7月7日假德州阿靈頓大學( UTA )舉行。CYC夏令營籌備會已於11月中展開了籌備的工作,如每年一樣地認真和努力,以期將夏令營籌辦得盡善盡美。CYC仍將由達拉斯華人活動中心主辦, 中華民國僑務委員會、美洲中國工程師協會達福分會以及Comerica Bank共同贊助。

CYC是達拉斯華人活動中心所主辦的重要活動之一,每年參加該夏令營的學員近300名,課程及活動的安有包括靜態及動態,幷獲得來自中華民國的僑務委員會的民族舞蹈及民俗體育的老師前來教導,兩位遴選出的文化老師在美國多所城市中巡迴教學,以其專業在各夏令營中教會學員們中華文化,學員們將在結營前的結業式中讓家長們驚喜他們的成果展現!

夏令營的活動安排的皆是青少年喜愛的課程之外,如何成為一個領袖是夏令營的另一個主軸;夏令營的輔導組每年傾盡全力設計訓練活動及節目,以安排多次正、副輔導員的訓練課程,除了介紹夏令營的營地生活情形,以及正、副輔導員的責任及任務之外,並以分組方式及活動設計觀察他們的才能及專長。

正、副輔導員的訓練是十分重要的,在這個屬於他們自己的活動裡,如何在團體中與同伴相處,共同完成輔導學員的任務之外,又能夠分享快樂的時光,這正是 CYC籌備會所要達成的目標。同時,也爲了訓練輔導候選員的對人對事的責任感。夏令營籌備會表示,如至截止日其報名表格及手續未臻完全,則將會影響甄選評分。正、副輔導員除了帶領及照顧學員們之外,也是學員們在營中學習的榜樣。這項領導才能訓練已有二十多年的傳統,也是學員們極力爭取及引以為榮的職稱。

CYC籌備會歡迎達福地區華裔青少年報名參加,學員報名自2018年1月1日起至3月31日止;名額有限,依報名先後決定。

正、副輔導員報名由1月1日起至1月31日截止報名。正、副輔導員請上網報名。

 

以下為學員招生簡章內容:

2018年達福地區華裔青少年夏令營簡章

時   間:            2018年7月1日(星期日) 至7月7日(星期六)

地   點:            University of Texas at Arlington (UTA)

報       到 :   2018年7月1日 (星期日)下午三點半 at the University of Texas at Arlington

資   格:  1.       八歲以上 (必須於08/31/2018前滿八歲者)

  1. 身體健康、無傳染性疾病或需特殊照顧者
  2. 過去參與夏令營無不良記錄者

報名時間:    學  員:1月1日至3月31日或額滿為止

輔導員:1月1日至1月31日(必須另行上網填寫正/副輔導員申請表)

CYC夏令營的報名是採取先到先得,名額有限,請儘速報名。

報名方式:  可直接上網報名

支票及保險卡影本請郵寄至 CYC – Tina Higley, 1701 Arena Dr. Plano, TX 75025

或將填好的報名表與支票和保險卡影本交到華人活動中心 400 N. Greenville Ave, Suite 12, Richardson, TX 75081 (請勿郵寄到活動中心)

營費及退費規定:同一家庭每增一名子女參與, 營費可多減免$10.

1月1日至1月31日:營費 $495

2月1日至3月31日:營費 $520

有特殊事故要求退費時,必須以書面或電子郵件申請,營費於3/15/18前可退全費,   3/16/18 – 5/15/18 退全費但要扣除$50手續費, 5/16/18以後, 恕不退費,$50保證金則全退。

保 證 金:      每人$50.00 (學員遵守營規及宿舍潔淨者,保證金于結營後三至五星期內退回)

支票抬頭:    DCCC (Dallas Chinese Community Center) 營費與保證金須分開支付,遭退票者必需加付銀行手續費)支票上請註明學生中英文姓名。

入營通知:  於開營前兩星期,CYC會用電子郵件寄出營前提醒及必讀資料,幫助家長及學員準備行李。

夏令營課程:  民俗舞蹈、美勞、書法、民俗體育、 國畫、文化課、STEM (科學,科技,工程和數學) 、街舞、功夫、健康、交通安全、烹飪及禮儀等。

另有團體活動,包括體育、團體遊戲、趣味競賽等。

輔導老師:    邀請各項專才老師教導課程,各班有導師,助理老師及正副輔導員照顧起居,營區有各組工作人員維持秩序、安全及整潔。

連絡電話:  註冊組: 樊秋霞 Tina Higley (214) 448-7402          Email: cycdfw@gmail.com

營  長: 李庭槐 Tingwhai Lee       (817) 874-9993

副營長: 王嘉玲 Chialing Chung  (214) 536-3968

網      址:   http://www.chineseyouthcamp.com/

臉      書:   http://www.facebook.com/dallascyc

主辦單位:    達拉斯華人活動中心。

協辦單位:    中華民國僑務委員會。

贊助單位:    Comerica Bank(美國聮信銀行),美洲中國工程師協會達福分會,

Lockheed Martin,HMart

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY