2018第三届達拉斯春晚即將閃亮登場

0
561

第三届達拉斯地區春節聯歡晚會即將于2018年1月13日在表演藝術中心EisemannCenter閃亮登場,爲大達拉斯地區的華人和熱愛中國文化的觀衆奉獻一場美妙的視聽盛宴,爲普天同慶辭舊迎新的傳統佳節增添歡樂氣氛和喜慶色彩。

這台晚會的總策劃兼總指揮是亞美聯合基金會(Asian American Cohesion Foundation,AACF)主席和北美中國旗袍會創會會長張若葵(Renee Zhang)女士。單單在即將過去的2017年,在本地區幾個大的活動中就都可以看到她和她的夥伴們忙碌的身影:年初,由她擔任總策劃和總導演的達拉斯第二届華人春節聯歡晚會成功舉行;5月13日,由亞美聯合基金會和北美旗袍會爲龍頭,聯袂其他華人社團在達拉斯亞裔文化節活動中受到熱烈歡迎;8月26日,與華人V生活傳媒共同承辦美國旗袍大賽第一站達拉斯賽區活動。爾後,張若葵會長和張靜會長又帶領本賽區兩名冠軍獲得者前往休斯敦參加全國頒獎晚會;9月9日,Frisco多元文化節,兩位會長參與組織和率隊參加活動;9月30日,主辦的達拉斯2017國慶中秋晚會圓滿成功;10-12月,積極籌備2018年1月13日的春節晚會,目前正處于最後衝刺階段。

晚會的有關工作人員,幾個月來忙碌不已。春晚總指揮部、藝術總監組、舞臺監督組、節目組、舞臺音像效果組、劇務道具組、會場序制組、攝影錄像組和義工組等團隊以及相關的微信群相繼成立。所有團隊各就各位分工負責,工作在有條不紊地進行。晚會的節目內容,受到特別的重視。在聯絡諮詢中,著名舞蹈藝術家石家萍、國家一級演員鄭亞萍、Lisha、Jane張、陸滌、高澤華等衆多藝術家,對節目內容和保證晚會質量等多方給予協助。晚會職能機構先後同石家萍舞蹈學校、麗人舞蹈團、愛尚舞吧、樂姿舞蹈學校、金秋舞蹈團、神州合唱團、陸滌聲樂藝術學苑、高老師音樂教室、DIMA、愛之光、馨香文化、合一音樂事工、 PCAC兒童詩班、Jaster High School和Dallas 新古典室內樂等演出單位直接聯繫,討論節目詳情和演出要求。目前爲止,整台晚會共有18個嶄新的節目, 涵蓋了歌曲、舞蹈、戲曲、器樂、武術、旗袍秀、音樂劇等多種藝術形式。報上來的節目很多,但考慮到時間限制,有些只好忍痛割愛。比如有一個集古箏演奏、小提琴獨奏、獨唱、舞蹈、詩歌和書法爲一體的節目已經排練了很久,立意相當新穎,但考慮節目多時間緊不得已主動撤回。

晚會將由王滋順博士和三位佳麗張靜、王小穎及董卓玉聯袂主持。張靜曾在2016年第三届中國全球旗袍大賽榮獲“全球最美旗袍麗人”的稱號。而董卓玉和王小穎都是2017年美國旗袍大賽達拉斯賽區决賽參加者。前者摘得了“格格組”冠軍的桂冠,而後者曾任職CCTV中央電視臺主持人,在决賽中獲得“格格組”季軍和最佳舞臺表現獎。在達拉斯春節晚會上,在麗人舞蹈團《夢回絲路》的舞蹈華麗開場之後,節目一個接著一個:思念夢系魂牽的故土,謳歌悠遠綿長的文化,贊美幸福美滿的生活,抒發滿腔的壯志豪情,展現達拉斯華人的現代風姿……整個晚會自始至終都會洋溢快樂吉祥的基調和充滿熱烈喜慶的氣氛,體現此届晚會的主題“家和萬事興,魅力中華情”。像往年一樣駐休斯敦總領館官員、國會議員、州議員和大達拉斯地區各位市長等政府官員及著名企業家也將莅臨盛會祝賀。

晚會已經進入倒計時階段:現在離晚會只有短短兩個多星期了,演職人員精神抖擻摩拳擦掌,一切都在緊鑼密鼓地進行中。許多晚會工作人員和義工爲晚會不辭辛勞默默奉獻,晚會的成功和他們的努力密不可分。比如票務之一的Suzie就忙得不可開交,“天天早晚無休,周末無假,捧著手機做飯”,但“爲了春晚”也都心甘情願了。目前,萬事俱備只欠東風。這東風就是業界和觀衆的更加强有力的支持,晚會歡迎業界捐助和觀衆踴躍購票。

有捐助意向的單位請直接同張若葵會長聯繫(469-688-0181);欲購買晚會入場卷的請與陽光旅行社張路先生(972-758-9588)聯繫。

作者:巴山竹

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY