川普总统2018第一推特,巴基斯坦“给我们的只有谎言和欺骗”

0
22
美国川普总统2018发出第一推特

【美中頭條編譯報導/ 鄧潤京】         (美国有线电视新闻网)在新年之际,美国总统川普抨击巴基斯坦,说他们给美国带来的只有 “谎言和欺骗”。

川普总统在一月一日,周一早上的推特上说:“过去15年来,美国愚蠢地向巴基斯坦提供了超过330亿美元的援助,而他们只给了我们谎言和欺骗,把我们美国领导人当成傻子了。”

“他们为我们在阿富汗所打击的那些恐怖分子提供了安全的避风港,没有对我们有过什么帮助,根本没有!”  《纽约时报》上周报道说,由于特朗普对该国处理恐怖分子事件感到失望,美国可能会冻结向巴基斯坦提供的2.55亿美元援助 。 《泰晤士报》报道,白宫官员会具体决定是否取消援助。

北约领导的驻阿富汗联军司令约翰·尼科尔森(Gen. John Nicholson)11月份表示,自特朗普宣布阿富汗新政策以来,巴基斯坦并没有改变自己的行为, 特别是该新政策要求巴基斯坦做更多的事情。

2017年12月4日星期一,国防部长詹姆斯·马蒂斯抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,受到停机坪的欢迎
2017年12月4日星期一,国防部长詹姆斯·马蒂斯抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,受到停机坪的欢迎。

尼科尔森在布鲁塞尔的北约国防部长会议后,就巴基斯坦是否更多地合作消灭塔利班的避难所的问题告诉记者:“不,我还没有看到他们的行为有任何改变。”

“你听说过了川普总统、国防部长詹姆斯·马蒂斯、国务卿蒂勒森、联合酋长军长约瑟夫·邓福德主席都公开发表声明。所以我们正在从事顶层设计需要巴基斯坦与美国共同对付这些破坏整个地区稳定的恐怖分子。” 尼科尔森补充说。

他继续说:“巴基斯坦已经为此付出了艰苦的努力,并且严重打击了那些专注于巴基斯坦政府的恐怖分子,现在我们要求他们把重点放在袭击阿富汗和攻击联军的恐怖分子身上。” “美国已经很清楚我们驻阿富汗联军要走的方向,我们希望在未来几周和几个月内能看到一些变化。”

与一月一日刚刚发布的推特形成鲜明对比的是,十月份的时候川普还在谈论现在有好多巴基斯坦人尊重美国。

当塔利班的俘虏,美国人凯特兰·科尔曼(Caitlan Coleman)和她的加拿大丈夫约书亚·博伊尔(Joshua Boyle)被释放后,川普总统称赞巴基斯坦与美国的合作。

川普说:“这是我们与巴基斯坦关系的一个非常积极的时刻。”他补充说,与巴基斯坦政府的合作 “是一个信号,表示美国希望在这个地区提供更多的安全保障”。 川普说,巴基斯坦“再次开始尊重美国”。

美国国务卿蒂尔森访问了巴基斯坦,并敦促其领导人加紧努力“铲除在巴基斯坦境内的武装分子和恐怖分子”。

 

【責任編輯: 鄧潤京】

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY