中華民國107年元旦升旗典禮 本周一上午在僑教中心大禮堂舉行

0
46

( 休士頓/ 秦鴻鈞報導 )中華民國107 年元旦升旗典禮,在當時僅華氏31 度的低溫中改在僑教中心大禮堂舉行,共有四百多位愛國僑胞與會。典禮從 FASCA 成員揮舞中美國旗入場及榮光會護旗入場展開序幕。緊接著中華公所共同主席陳慶輝、丁方印就位、台北經文處陳家彥處長夫婦及僑教中心主任莊雅淑及僑務委員黎淑瑛、劉秀美等人就位,首先由周偉立領唱美國國歌及中華民國國歌,場面莊嚴,隆重。
在兩位中華公所主席都不約而同的提到中華民國是 國父所創建,以民族、民權、民生三民主義為治國的根本。「 台北經文處 」 陳家彥處長在致詞時提到僑胞們在這麼寒冷的天氣趕來升旗,足顯僑胞們愛國愛鄉之情,尤其看到這麼多年輕人前來。陳處長提到,去年的台美關係,合作,有長足進展,再加上我國的衛星升空,股巿萬點,創歷史新高,以及前瞻計劃成果豐碩。未來,經文處將繼續為鄉親服務,扮演增進鄉親和美南關係的角色。
僑教中心莊雅淑主任表示: 看到這麼多僑胞在這麼寒冷的天氣趕來升旗,唱國歌,令她好感動。莊主任說: 中華民國與海外僑胞一直有著密不可分的關係,107 年前,國父領導革命,創立了第一個民主共和國— 中華民國。如今,中華民國台灣,是民主燈塔,是大家的母親,故鄉。如果說,海外僑胞是散落在海外的珍珠。而僑教中心就是串起珍珠的榮耀珠練,凝聚海外僑胞的向心力,感謝大家一路相隨。祝願我們的國家,永遠國運昌隆,國泰民安。
典禮上還由台北經文處陳家彥夫婦,中華公所主席陳慶輝、丁方印,僑教中心主任莊雅淑,國慶籌備會主委陳美芬,僑務委員黎淑瑛、劉秀美,及合辦活動的老人服務協會會長趙婉兒合切蛋糕,慶祝元旦的儀式。
典禮上還頒發五種獎項,包括頒發榮譽職人員聘書給鍾桂堂僑務諮詢委員及管光明僑務顧問。頒發106 年有功個人感謝狀給「 國慶籌備會」 主委陳美芬,副主委嚴杰,「休士頓青年文化志工大使協會」許健彬,以及有功團體獎狀給華商經貿聯誼會、攝影學會、台灣同鄉聯誼會、保健中心,大專校聯會—– 等23 個社團。及頒發捐助哈維風災獎狀以及嘉勉函給慈濟、德州佛教會、世華工商婦女會美南分會、中台禪寺、國慶籌備會、潮州會館、越棉寮華裔聯誼會、愛心組織( 24 個僑團聯合組成 ),台灣同鄉會——-及中文學校聯誼會等17 個社團。
頒發建構海外華僑文物數位典藏計劃感謝狀給張景燊先生,及頒發美國總統志工服務獎( 銀級獎章) 給伍玲玥、戴曉芸,以及(銅級獎章) 給陳盈佳、彭宣皓等十二人。
在青年義工給全場來賓分送點心的同時,台上餘興節目熱鬧舉行。包括: 老人服務協會「 百齡合唱團 」 演唱: 「西風的話」及「踏雪尋梅」 兩首歌曲,由黄文隆老師指揮。全美舞蹈總決賽第一名梁思莉表演「 花開時節」; 老人服務協會「 香香個人創作舞蹈班」 表演「 飛起來」; 以及由「 亞美舞蹈團」 表演精彩的舞蹈「 戲雪」等節目。

Share from http://today-america.com
ARTICLE BOTTOM AD

LEAVE A REPLY